Вячеслав Дамдинцурунов рассказал о том, каким видится развитие спорта и молодёжной политики в Бурятии

11.01.2018 10:05 778 0
Вячеслав Дамдинцурунов рассказал о том, каким видится развитие спорта и молодёжной политики в Бурятии
Что нас ждет и на чем ставит акценты новый министр?
Вся беседа с Вячеславом Дамдинцуруновым, по сути "свалилась" в сторону развития спорта. Хотя министр отметил, что и молодежная политика не останется в стороне.

 В конце 2017 года в министерстве состоялась встреча лидеров общественных движений, где были обозначены основные векторы развития. Что же касается спорта, то здесь вопросов было много. Вячеслав Дамдинцурунов, отметил, что работы много, главное - навести порядок в спортивных федерациях.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия: 
Большие проблемы у нас в одном из опорных видов спорта - в спортивной борьбе. Здесь мы ситуацию в ближайшее время будем менять. Потому что работа ведется слабо, хотя есть результат и есть замечательные тренеры, замечательные спортсмены.

В принципе не очень плохой президент федерации, но почему то сама работа плохо построена.
В этом плане министр отметил положительный опыт работы федерации бокса, который не только дает результаты, но выстраивает грамотную работу с меценатами.

 В планах - развивать не только основные виды спорта, но и национальные.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия: 
Мы на многих мероприятиях говорим, позиционируем, что вот у нас традиционные виды спорта, а реальной поддержки традиционным видам спорта у нас нет.

И конечно это не правильно, посмотреть на ту же Якутию, где есть структура специально созданная для развития этих видов спорта у нас пока это нет. Но буду стараться, чтобы в министерстве или в структуре появилась организация ответственная за развитие традиционных видов спорта.

Я вот уже договорился, предварительно, что Этигиловские игры мы покажем на "Матч ТВ". Это нужно показывать всему миру.
Еще один немаловажный вопрос - строительство спортивных объектов. Работа по строительству лукодрома ведется полным ходом.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия: 
Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. До 1 мая будет подана заявка в министерство спорта для включения его в федеральную целевую программу.

Я думаю, что на 95% у нас этот объект появится. 
В целом же бюджет министерства на 2018 год составляет примерно 700 миллионов рублей. Что же касается крупных мероприятий этого года, не считая республиканских, то уже в марте 2018 Бурятия примет чемпионат России по боксу.




Батор Ламбаев, Сергей Петров - "Новости Дня". 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Loading...
Напишите нам