Ударили по копытам

21.12.2017 08:45 1488 0
Ударили по копытам
Школы конного мастерства пошли на перемирие и решили совместными усилиями возрождать конный спорт в Улан-Удэ
Минуя снежные сугробы, вопреки холоду и сраху, во имя азарта и конного спорта.

Чувства юмора участникам соревнований не занимать. Они осилили конкур - это прыжки через препятствия высотой от 60 до 80 сантиметров и даже шуточную эстафету.

Такое событие проходит в Улан-Удэ впервые, когда воспитанники сразу трех школ конного мастерства встретились на одном поле.

 Елизавета Соболева, спортсмен 3 разряда КСК "Роксис":
Мы раньше вообще даже не разговаривали практически между клубами, не общались. Сейчас у нас более тесные отношения, в первый раз участвуем в соревнованиях у другого клуба, но в этом городе. Мы встречались только в Иркутске и в других городах.

Организатор этих дружеских состязаний школа верховой езды "Золотая подкова". Ребята буквально этим летом переехали с Ипподрома и обустроились в поселке Сотниково, на территории бывшей птицефабрики. Сами привели в порядок помещения для лошадей, соорудили поля с разметкой. И сегодня готовы заявить о себе.

Виктория Абросимова, тренер-преподаватель СДЮШОР № 9: 
Сейчас будем проводить такие соревнования, больше клубов будем приглашать. Потому что много у нас клубов, развивается конный спорт и мы тоже развиваемся. Не стоим на месте, растем.
То ли еще будет. Недаром этот вид спорта не только полезен для здоровья, но и прививает любовь к животным, к труду. А, как говорят сами участники, - лошади - это не просто увлечение, это любовь.




Елена Краснопеева, Степан Столбовский - "Новости Дня". 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам