Лыжня России

09.02.2015 09:43 1656 0
Лыжня России
Около полутора миллионов человек по всей России. Из них почти пять тысяч в Улан-Удэ. Накануне, в спортивном лагере «Зорька» прошёл самый массовый лыжный старт года. И, как всегда, возраст участников поражает: от 4-летних детей, которые буквально в этот день встали на лыжи, до ветеранов спорта

Ещё до начала массового забега самые амбициозные занимают первые места на старте. Так гораздо удобнее - можно избежать падений в середине группы. А пока на центральной площадке происходит церемония открытия соревнований. Всё как всегда, первые лица, напутственные слова и немного воспоминаний.

«Александр Михайлович, вы помните тот день, когда первый раз встали на лыжи?»
Александр Голков, мэр Улан-Удэ: «Это было в первом классе, 1972 год. И с того момента, практически каждый год. Сейчас - в меньшей степени, для поддержания в основном формы. А так, как и все - занимался каждый год для поддержания формы».

На старт, внимание, вперёд! Начало массового забега, и в первой группе бегущих, из-за тех, кто падает, происходит настоящая «куча-мала».

Не проходит тридцати минут, как участники достигают финишной прямой. Уже уставшие и вымотанные. Шутка ли: пробежать чуть больше двух километров.

«Около пяти тысяч человек приехало на эти соревнования. Профессионалы и любители, дети и женщины. И как говорят сами организаторы и участники, неважно, кто придёт к финишу первым. Самое главное, есть желание соревноваться. И, быть может, среди любителей и юниоров, есть будущие звёзды олимпийского Пхёнчана».

Ольга Войлошникова, Доржи Чойдопов, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам