Баир Цыбекдоржиев: «Внутри команды мы стали сплочённее»

20.08.2014 15:19 1272 0
Баир Цыбекдоржиев: «Внутри команды мы стали сплочённее»

Новоиспеченный чемпион Европы Баир Цыбекдоржиев прилетел сегодня в Улан-Удэ. 

На прошедшем с 22 по 26 июля в Армении первенстве старого света наш земляк вместе с Татьяной Сегиной из Москвы стали чемпионами в командном миксте в финале уверенно выиграв у лучников из Дании. Также Баир стал бронзовым призёром первенства и в составе мужской сборной страны.

Отметим, что золота в командном миксте сборная России не могла завоевать 14 лет.

Баир Цыбекдоржиев - чемпион Европы по стрельбе из лука: «Внутри команды мы стали сплочённее. Поддерживаем друг друга в стрельба, а до этого, как я заметил, такого не было. Как будто стреляли каждый сам за себя. Наверное, поддержка внутри команды многое решает».

После чемпионата Европы, также в миксте, Татьяна и Баир завоевали серебряные медали на четвертом этапе кубка мира в Польше. В Упорной борьбе они уступили мексиканским спортсменам.

В ходе пресс-конференции был отмечен успех Инны Степановой. На прошедшем в городе Орле чемпионате России она стала первой. Несмотря на высокие показатели, спортсмены жалуются на отсутствие финансирования, и прежде всего на отсутствие крытого лукодрома.

В Агентстве по спорту сказали, что работают над этим вопросом.

Дмитрий Штепа - заместитель руководителя Республиканского агентства по физкультуре и спорту: «Мы думаем, может, на территории ФСК. Но дело в том, что там, на ФСК, надо продолжить всё в том же архитектурном фоне. Манеж конечно можно построить 70-90 метров отгородить, сделать пристрелку. Но всё надо делать в том же архитектурном фоне, как и ФСК».

Цена вопроса около 300 миллионов рублей. Механизмы финансирования прорабатываются. Что касается спортсменов, то сейчас они готовятся к первенству России, которое состоится в сентябре в Таганроге.

Батор Ламбаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам