Более трёх тысяч спортсменов Бурятии приняли участие в Лыжне России

03.02.2014 16:56 1646 0
Более трёх тысяч спортсменов Бурятии приняли участие в Лыжне России

В Улан-Удэ стартовала массовая лыжная гонка в рамках ежегодных соревнований «Лыжня России-2014». На дистанции в два, пять и десять километров допускались все желающие. Но прежде чем установить новые рекорды на скорость и время, участникам пришлось запастись немалым терпением.

В ожидании своего старта более трёх тысяч человек собрались на торжественной церемонии открытия массовой лыжни.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «В городе Улан-Удэ лыжня России проходит уже в восьмой раз. В этом году, в 2014 году, накануне Олимпиады в Сочи, которая откроется уже через несколько дней, принимает участие 71 регион. 600 тысяч человек будут принимать участие в лыжном забеге».

В Улан-Удэ в забеге приняли участие более трёх тысяч спортсменов. Здесь есть те, кто первый раз в жизни встал на лыжи и те, кто уже не представляет свою жизнь без этого самого зимнего вида спорта. Приходят школами, классами, с друзьями и целыми семьями.

Людмила Белоконь: «Он участвует уже с шести лет, каждый год. Потому что я преданная этому виду спорта. И приучаю его, чтобы он также катался на лыжах. Это здоровье, спорт, выносливость. Тем более мальчику, чтобы был всегда в строю».

Первый старт для самых маленьких - 350 метров. Второй - чуть больше двух тысяч метров. Это трасса для любителей. Этих участников здесь больше всего.

Наталья Бадмацыренова: «Нынче год туризма и за здоровый образ жизни! Нужно вести здоровый образ жизни и поэтому решила принимать участие во всех спортивных мероприятиях».

С каждым годом, таких энтузиастов на символичный пробег приходит всё больше. Людей не останавливает ни сильный ветер, не тридцатиградусный мороз. И кто знает, может быть среди этих юниоров уже сейчас зажигается будущая олимпийская звезда.

Ольга Войлошникова, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам