Оштрафовали!

11.09.2019 13:27 555 0
Оштрафовали!
Доставлен в суд и оштрафован. Депутат Народного Хурала Баир Цыренов признан виновным в совершении административного правонарушения. Речь идет о несанкционированном митинге на площади советов, который поддержали представители партии КПРФ
Сегодня состоялся суд над Баиром Цыреновым. Его обвиняли в нарушении установленного порядка проведения митинга. Советский районный суд назначил штраф в размере 15 тысяч рублей. Депутат с решением суда не согласен.

Баир Цыренов - депутат Народного Хурала Бурятии:

Конечно, я не удовлетворен решением суда. Потому что я себя считаю абсолютно невиновным, и вижу в этом попытку нас запугивать, задавливать.
Адвокат Цыренова утверждает, что в действиях депутата не было признаков состава административного правонарушения. Поэтому они намерены обжаловать вердикт суда.

Выразили свою позицию и представители медиа-сферы нашего города. Именно эти издания держали руку на пульсе и рассказывали о событиях, которые происходили на площади Советов.


Валерий Егоров - радиоведущий: 

Это был несанкционированный митинг, призывать туда прийти было явным нарушением, за что и были люди задержаны, причем не так жестко, как пишут об этом многие, почему ждали сутки, мне сложно сказать, почему нельзя это сделать пораньше, например. 

Владимир Пашинюк - редактор газеты "Номер один":

Да, люди собрались на площади Советов, да люди выразили протест и сделали это не совсем законно, хотя можно было это провести по закону, шум из-за события чрезмерен, потому что на площадь вышло несколько десятков человек. Это не то событие, которое должно греметь на всю страну. Что сейчас происходит мне лично не совсем понятно!
Сергей Бурдиков - член общественного движения "Центр города":

Большинство людей, которые там есть, их использовали, чтобы показать что-то свое, массовости не получилось и внятного сигнала властям не получилось, потому что если есть протест против результатов выборов, то этот протест должен быть оформлен совсем не так. 
С видеообращением выступил и глава республики. Сейчас он находится в командировке .

Алексей Цыденов - глава Бурятии:

Хочу обратиться к тем, кто сегодня призывает народ на площадь. Не подставляйте тех, кто вам доверяет! Не призывайте людей к нарушению закона. Все вопросы можно решить, всё можно обсудить, но только в рамках закона и открытого диалога. Я открыт для диалога, и мы всё можем решить только вместе, только дружно.
Открытый диалог главы республики вместе со всеми участниками избирательной кампании по выборам мэра должен состоятся в пятницу, 13 сентября.






  Валерия Каратуева, Мария Латышева, Сергей Костенко, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня". 




Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам