Снова топит

18.07.2019 13:46 501 0
Снова топит
Улан-Удэ после каждого дождя превращается в Венецию. Топит многоквартирные дома, участки и улицы города. Как на это раз жители справляются с последствием стихии?
По улице Лазо жители люди чудом успели спасти документы. Ливнем залило участок, подполье и дом. Вода с каждой минутой в жилье поднималась выше. И буквально за час достигла почти 70-ти сантиметров.

Татьяна Вишнякова - местная жительница:

В доме, конечно, вода поднялась до колен. Половина вещей, мебель вся, кровати все затопило, плавало. Кое-как, как могли, так и старались спасти дом. Откачивали двумя насосами сами ребятишки бегали, помогали, ведрами таскали воду. 
Устраняют последствия дождя до сих пор. Жители говорят, топило часто, но чтобы так сильно впервые. Дома находятся в низине, вся грязь стекает с ближайшего карьера и железнодорожных путей. Воду жители сначала начали откачивать своими силами, а чуть позже на помощь приехали сотрудники комбината по благоустройству.

 Андрей Матрохин - директор Комбината по благоустройству:

Откачивали посёлок Лазо. Было затоплено 3 подворья. Начали где-то около 20 часов, закончили 15 минут первого.
Подобная ситуация обстоит и на улице Бетховена, в микрорайоне Загорск. Только там после дождей дома топит всегда. И тоже из-за отсутствия работающей ливневки и соседнего склона горы.

 Виктор Павлов, местный житель:

Тут такой создался ландшафт, что все сточные воды попадают как раз к нам как бы в лагуну. Страдает 3-4 дома. Каждый год после сильных наводнений дождей, мы страдаем сильно. Смывает огород, в подполье вода попадает, в погребе везде вода.

Ливневку тут делали сами жители еще в советское время, но не так давно по непонятным причинам ее забетонировали. И теперь вся вода остается на участках.
Топило и на улице Бабушкина машины снова утопали в воде. Но на этих районах стихия не остановилась.

Дальше на улице Мастовой всю ночь качали. Там было затоплено 3 подворья. Работали на улице Телембинской, но в принципе работы продолжаются и сейчас, и еще два дня, наверное, там будем. Потому что объем воды пришел очень большой. Значит, откачали ориентировочно где-то около 3 тысяч кубометров воды.

Воду откачивали, чем могли. Комбинат по благоустройству задействовал 8 специальных машин. Повторится ли такая ситуация после следующего дождя не известно. А пока лучше рассчитывать на себя и по возможности обзавестись насосами.






Валерия Каратуева, Вячеслав Ботоев, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам