В Иркутской области появился еще один риск наводнения

05.07.2019 13:00 680 0
В Иркутской области появился еще один риск наводнения
Уровень воды на реке Иркут поднимется до критических отметок в районе села Баклаши. Вода в реке поднимется до отметок 430-480 сантиметров, при критической отметке 480 сантиметров. Что начали делать местные сотрудники МЧС, и какая сейчас обстановка в затопленном Тулуне, расскажем в сюжете
Предупрежден значит вооружён. МЧС уже распространяет экстренные сообщения о возможном подъеме уровня воды в реке Иркут. Но подтопления жилых районов нет. Местные жители панику раньше времени стараются не создавать.

Анна Лесик:
- Я живу в поселке Горького, это Селиваниха, город Иркутск, и здесь вполне все сносно, ничего не топит, все в порядке, пока в пределах нормы.

- Но все-таки, риск подтопления есть?

- Ну да, весят объявления, МЧС расклеили сводки, о том, что паводок, и будьте наготове, в случае, если будет эвакуация. Знаю, что село Баклаши вчера детские лагеря эвакуировали. Детей забирали родители. Ну, это я думаю просто мера предосторожности. Пока Иркут визуально ничего необычного с ним не произошло.

Эвакуировали не только детей из лагерей, но и жильцов, чьи дома стоят на берегу Иркута и в селе БаклашИ. Им рекомендовали поехать к родственникам или перебраться в пункты временного размещения.

Но самая сложная ситуация на данный момент все еще остается в Тулуне. О первых минутах прорыва дамбы местные жители до сих пор рассказывают со слезами на глазах.







На данный момент в Иркутской области подтопленным остается один населенный пункт. Живыми найдены 24 человека, которые ранее числились без вести пропавшими в Приангарье. По предварительным данным, ущерб от паводка оценивается в 29 миллиардов рублей.






  Валерия Каратуева, Вячеслав Ботоев - "Новости Дня".






Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам