Peers.Tv

Напрасный труд? Аллею высаженную улан-удэнцами испортили вандалы!

16.05.2019 12:05 637 1
Напрасный труд? Аллею высаженную улан-удэнцами испортили вандалы!
Вечером 15 мая неизвестные разнесли аллею, которую горожане посадили всего несколько дней назад! Сажали деревья и кустарники с помощью специальной техники и вручную. Удастся ли восстановить испорченные саженцы?
Инесса Дондукова - корреспондент: 

200 акаций, 140 яблонь и 10 тополей на улице Кабанской сажали все выходные. Сегодня вот такая картина: кое-каким саженцам обломали ветки и стволы.

Чуть поодаль и вовсе - саженцы вырвали с корнем! И притоптали землю - будто ничего здесь и не было.

А есть кадры трехдневной давности. Наша съемочная группа снимала сюжет о посадке деревьев на Кабанской. Лопатой и ломом работали и специалисты, и простые жители города.
Вот у нас есть даже заслуженный учитель, ему 71 год. Он ломом работает, землю разрыхляет, работа идет, кипит. Я так считаю, что через пять лет вообще красота будет, тем более въезд в город. 

Сегодня работы по посадке должны были продолжить. Но.... По подсчетам, одно деревце стоит более 6 тысяч рублей - это сам саженец, работа по устройству лунок, пересадка, полив. Все это не считая затраченных сил неравнодушных улан-удэнцев! Те, кто сажал деревья своими руками, говорят, работали даже в непогоду!


Алдар Жамбалов - директор спортивной школы №10: 

На тот момент, когда мы копали, был дождь. После посадки светило солнце. После окончания посадки светило солнце. Из тех, что мы посадили, там одно дерево осталось только.

Столько труда, столько времени! Мы думали, что на будущее, будет зеленое у нас, наша улица зеленая станет! 

Булат Бадмаев: 

Метр копали, потом высаживали. От конца Бурвода до сюда, КПП. Сам делал, взяли какие-то люди растоптали все. Они бы сами бы! Попробовали, сделали. 


Алексей Коноваленков - директор МБУ "Городское лесничество": 

Некоторые конечно отрастут, конечно хотелось бы, чтоб были красивые деревья, но теперь такого уже не будет. Потому что основная часть ствола поломана. А те деревья, которые поломаны уже внизу, их надо будет пересаживать. 

Заявление в полицию уже написано. Также лесники просят неравнодушных сообщать в органы, если видят как портят деревья. Это не первый случай в нашем городе. В прошлом году хулиганы срубили молоденькие сосны в парке Молодежный.

Благо, в век, когда камеры есть практически везде, найти вандалов не так сложно.

Озеленять город из-за таких случаев не перестанут. В субботу, 18 мая, Улан-Удэ присоединится ко Всероссийскому дню посадки деревьев.







  Инесса Дондукова, Сергей Костенко - "Новости Дня". 





Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 



Комментарии

Лера Веревкина
Это ужасно, честно
Таким людям нужно к психологу. Хотя вот я недавно прочитала, что можно изменить человека с помощью онлайн игр, представь
Можно так успокаиваться (в виртуальной реальности), чтобы не делать ошибок в жизни.
Так что камон за компанию https://pharaoncasino.net
Кроме того, есть много разных логических игр или стратегий. У человека, который играет в подобные игры — развивается смекалка и логическое мышление. Если не заигрываться и не терять контроля над ситуацией, то онлайн игры могут принести вам пользу, а не вред.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам