Угроза домам

06.05.2019 13:50 718 0
Угроза домам
В праздничные дни жители сотых кварталов вынуждены были защищать свои дома от огня, с ведрами и лопатами вышли даже женщины
Светлана - местная жительница:
Народу было много, узнали из групп соседей в вайбере, все выбежали, испугались, потому что рядом, все прибежали, кто с лопатами, кто с граблями.
Лес в 120 микрорайоне загорелся 2 мая, около полудня.Тревогу забили местные жители, сначала вызвали пожарных, а потом и сами бросились на тушение.

 Цырегма - местная жительница:

Я схватила, что было, грабли, лопаты, поскакала, детей одних дома оставила, а что делать то, лучше уж предупредить, чем там сидеть и ждать неизвестно чего.
Светлана - местная жительница:

- Конечно страшно стало, мы увидели из окна дым, мы потому что живем возле леса, с мужем взяли инвентарь и пошли. Наши соседи друзья, они с работы приехали.

 -Готовы к таким ситуация?

- Если честно, нет не готовы.

А вот водитель водовозки Алексей,в этом деле уже практически внештатный народный спасатель. Этого мужчину в лицо знают и местные, и спасатели, и, конечно, благодарят. Сам же Алексей говорит, в этот раз плюнул на работу и все 5 кубометров воды, что были в бочке пустил на тушение пожара.

Алексей: 

Я ехал по заявке, смотрю "пожарка" летит навстречу, смотрю дым над лесом там как раз, поехал за ними, ну и давай тушить, там уже народ был. Я всегда помогаю пожарным, тут пожары часто случаются. Ну хорошо горело, ветер же ещё сильный, но ничего справились. 
Угроза перехода огня на жилой сектор была велика.Люди всерьез готились к эвакуации.


Юлия Пермякова - корреспондент:

По словам пожарных, возгорание началось возле вон той сотовой вышки, уже дальше низовой пожар пошел вверх, стволы деревьев сильно не пострадали, тем не менее, выгорела вся лесная подстилка и небольшие, невысокие кусты. Вылили сюда уже практически 30 тонн воды, тем не менее земля до сих пор остается горячей и вот подошва на моих кроссовках практически уже плавится.

По отчету пожарных выгорела территория на площади 1,3 гектаров. Уже известна и причина пожара, неосторожное обращение с огнем. Возможно это был обычный окурок, брошенный рядом со свалкой у леса.




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам