Peers.Tv

Протестуют официальные перевозчики! Таксисты против отмены желтого цвета на своих авто!

18.04.2019 09:13 609 0
Протестуют официальные перевозчики! Таксисты против отмены желтого цвета на своих авто!
И снова таксисты Бурятии вышли на площадь. Правда, на этот раз просить поддержки власти вышли легальные перевозчики
Мария Латышева - корреспондент:

И снова таксисты в Бурятии бастуют. На этот раз они против отмены желтого цвета. Такие листовки они раздают всем прохожим и снова хотят, чтобы их услышали местные власти.

На машинах плакаты, на крыльце Хурала сами протестующие.

Екатерина Наделяева - Индивидуальный предприниматель таксопарка:

- Мы хотим, чтобы нас услышали!

- Кто?

- Депутаты!

- Депутаты мимо проходят я не видела, чтобы вы к ним обращались!


- Минтранс нас полностью поддерживает, у нас есть письмо с Минтранса.

- Тогда зачем вы сюда вышли и бастуете? Кто вас не слышит?

- Потому что нелегалы, у которых нет разрешений, ничего абсолютно, они не ИП, они не уплачивают налоги, они после основной работы просто берут заявочки.

4 года назад легальные перевозчики перекрасили весь свой автопарк в желтый цвет. Тогда такой закон приняли депутаты Хурала. Сегодня обязательный желтый цвет вдруг могут отменить. Все затраты легальных перевозчиков - коту под хвост!


Екатерина Наделяева - Индивидуальный предприниматель таксопарка:

Если сейчас отменят желтый цвет, разрешения каждый сможет пойти на свой белый, зеленый автомобиль за 500 рублей, потому что у нас торгуют этими разрешениями.

Елена Саркисашвили - представитель официальных перевозчиков Бурятии:

Мы против отмены желтого цвета! мы хотим работать легально и мы хотим, чтобы контроль был за нелегалами, которые стоят здесь напротив и пытаются права качать! сейчас правительство встает на сторону нелегалов!

Сами нелегалы, называть так они себя совсем не стесняются, на площадь тоже пришли. И вместо того, чтобы объяснить, почему они ездят без официальных разрешений, успевают находить изъяны у легальных желтых машин.


Дмитрий - представитель нелегальных таксистов:
Тут 5-6 человек которые хотят, чтобы не отменяли желтый цвет, а мы нелегальные перевозчики хотим легализоваться, но стоит препон самый важный, у меня машина белая, я не хочу ее перекрашивать.

Мария Латышева - корреспондент:

- Как ни странно, за рулем мы не увидели ни одного водителя, нашла единственную, спросим, что их не устраивает - здравствуйте! Где все водители? Вижу только вас.

- Не знаю. Кто вас сюда позвал?

- Начальник.

- По приказу или вы сами против?
- Да. Против!

Если таксисты с цветом пока определились не все, то точную позицию занял Минтранс республики. Идею отменить желтый цвет ведомство не поддерживает.

Лев Хандажапов - пресс-секретарь министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии:

По мнению и перевозчиков со свидетельствами и ГАИ желтый цвет он позволяет отслеживать те авто, которые проходят осмотр и имеют свидетельства. Ключевые изменения в данной отрасли будут реализованы с изменениями в федеральном законодательстве.

Принять пресловутый закон такси хотят в этом году. По нему агрегаторы будут нести ответственность за перевозки, а не как сегодня оказывать только информационные услуги. Если закон примут, то за передачу заявки автомобилям без свидетельств службы заказа будут штрафоваться на ни много ни мало 200 тысяч рублей! Сегодня, как заверяют официальные "желтые" перевозчики нелегалы забирают 70 % заявок. Отменят ли желтый цвет - узнаем на Сессии Хурала уже 22 апреля.





  Мария Латышева, Вячеслав Ботоев - "Новости Дня".


Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам