Новые очистные в Улан-Удэ. Когда запустят первую очередь?

12.03.2019 13:22 483 0
Новые очистные в Улан-Удэ. Когда запустят первую очередь?
Объект посетил Игорь Шутенков. О сроках ввода в эксплуатацию и качестве воды расскажем в сюжете
Процесс реконструкции очистных сооружений начался два года назад. Общая стоимость работ 2 миллиарда 700 млн. Первый пусковой комплекс начального этапа обошелся почти в 340 млн. Он представляет собой два здания. В одном приемная камера и блок механической очистки.Сегодня на место, выехал руководитель Администрации Игорь Шутенков,проверить ход ремонтных работ и ознакомиться с планом. А главное проверить соответствует ли он нормам и требованиям федерального закона, об водоснабжении и водоотведении.

Строительством занимается московская фирма "Ротек". Сдать этап механической очистки должны были еще в прошлом году, подрядчик не успел, теперь новые сроки- июнь этого года.

 Андрей Гуриев - подрядчик:

Первый пусковой комплекс мы его запускаем в этом году, уже построенное здание, с него будет выходить стоки в аэротенк, дальше вторичные отстойники и на очистку, ультрафиолет, фильтр доочистки и непосредственно выброс уже в реку Селенга, это 65 тысяч кубов. 

После реконструкции, мощность очистных сооружений составит 185 000 кубометров в сутки. Полностью выполненным проект будет считаться к 2024 году.




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам