Дом, которого нет на карте. Когда заработает программа расселения из ветхого и аварийного жилья в Улан-Удэ?

07.03.2019 08:44 781 0
Дом, которого нет на карте. Когда заработает программа расселения из ветхого и аварийного жилья в Улан-Удэ?
Неприемлемо для проживания или как прожить в современном мире без адреса, но с крышей над головой. Об этом знают герои нашего сюжета

"Мой адрес не дом и не улица" еще полвека назад эти строки повторяли с высоко поднятой головой, а если применить фразу из стихов Владимира Харитонова к жителям этого барака, то прозвучат они не так оптимистично, хотя некоторые соответствия имеются.

 Инна Тимофеева: 

Во-первых нас ни скорая ни больницы, никто нас найти не может. Когда мы вызываем, мы вызываем на Пирогова 9 "а", на навигаторе показывает вообще другое. Во-вторых дом 1 941 года. Он весь разваливается, он весь сгнил. У меня в квартире жить невозможно, у меня двое маленьких детей. 
С момента постройки в этом доме проживали сотрудники инфекционной больницы. После приватизации многие жильцы сменились, а адрес барака числится как строение медучреждения. А за почти 80 лет он обветшал на столько, что даже капитальный ремонт едва ли поможет.


Инна Тимофеева: 

Здесь как идут провода, здесь у меня с той стороны все вспыхнуло, мне пришлось все это тушить даже помоями. Проводка нигде не держится: то включится, то выключится. Все это периодически. 

И это только о проводке, таких рассказов отдельно о полах, о стенах, о потолке можно насобирать на маленький томик. Хозяйка жилплощади ежегодно тратит десятки тысяч рублей, только на то, чтобы поддерживать необходимое жизнеобеспечение: это латание отверстий, и щелей, замена проводов, малярные работы и прочее. Дом с 2015 года признан аварийным, а это уже хорошие новости.


Петр Касьянов - заместитель руководителя администрации Октябрьского района Улан-Удэ: 

В текущем году будет разработана региональная и муниципальная программа по расселению жилых домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. Так как жилой дом по Пирогова признан в 2015 году, данный дом будет включен в региональную и муниципальную программу. 


Расселять начнут в этом году. Всего в городе 109 домов, которые необходимо снести. Все жильцы авариек должны получить жилье до 2025 года, площадь новых квартир не должна быть меньше, чем в старой.







 Баир Цыдыпов, Илья Бельков, Сергей Костенко - "Новости Дня".  








Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам