Peers.Tv

Снежный плен

07.12.2018 15:14 504 0
Снежный плен
Прибайкальский район оказался глубоко под снежным покровом. В селе Ярцы стихия привела к проблемам с электричеством, из-за этого даже приостанавливали работу котельной. Сейчас электричество уже подали, а вот снег в поселках так и лежит
Лопатами сражаться со снежной стихией - здесь, можно сказать, мартышкин труд! Снегопад не прекращается, по словам местных, уже с неделю. Тут даже от работы грейдеров не остается и следа - все заносит снегом! Между тем, работу, школу и личные дела никто не отменял.

Алёна Самигуллина - жительница Прибайкальского района:
Люди из домов выйти не могут. Дети дома сидят не ходят в школу, так как куда идти? По пояс снег! Не проедет водовоз и люди будут без воды сидеть!

Для расчистки дороги местные жители даже выгнали личные тракторы!


Работают люди и машины и в темное время суток. Однако такие труды общую картину мало меняют. Метель и вьюга вновь разносят убранный снег. Замглавы района не сразу, но все-таки согласился побеседовать с нами, по его словам "интенсивный" снегопад начался только 5 декабря, тогда сразу же и выехала спецтехника. Республиканские дороги на территории Прибайкальского района сейчас чистят 5 машин "Бурятрегионавтодора". На расчистку муниципальных привлекли стороннюю технику.


Алексей Жилин - первый заместитель руководителя администрации МО «Прибайкальский район»: 
- То что касается техники... я думаю, что справятся они. Может где-то конечно есть вопросы... будем оперативно отслеживать.

- Вы говорите, что у вас все под контролем, а жители выйти не могут, до работы дойти, до школы доехать, когда решится эта проблема?


- Я думаю, что сегодня в течение дня. 

Если снега станет еще больше, то можно ввести режим ЧС. Условия: за 12 часов должно выпасть 2 сантиметра осадков, либо в районе будут серьезные материальные или человеческие потери.
По последним данным администрация со стихией справляется и для отправки сотрудников МЧС поводов нет.






Инесса Дондукова - "Новости Дня", Прибайкальский район. 





Смотрите также: 



В "снежном плену"



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам