"Прошу, как милостыню"

05.12.2018 13:31 511 0
"Прошу, как милостыню"
Борьба за выплаты. Житель Улан-Удэ ходит в суды, как на работу. Через них он разбирается с отделением Пенсионного фонда по Бурятии. Почему ветеран боевых действий недоволен своей пенсией. Его доводы в зале суда выслушал наш корреспондент
Почти 30 лет в милиции, командировка в Чечню, три контузии и боевое ранение. Сегодня Андрей Федорович не просит почестей, ждет справедливости. В 50 вышел на пенсию из органов МВД, по их выплатам вопросов нет.  В 60 пришло время получать страховую часть через ПФР. Вот ее то уже больше года платят по минимуму.

У меня северные выработаны, коэффициент 1,7 мне положен. Я прожил 32 года в местах, приравненных к районам Крайнего Севера. 
 Представитель Пенсионного фонда Бурятии:
Учитывая что периоды службы в МВД включены в период для назначения пенсии за выслугу лет. Для определения размера пенсии в связи с работой на Севере не имеется возможностей включения таких периодов в страховой стаж. 
Момент это спорный. Практика сложилась разная, в большинстве регионов, руководствуясь 400-ФЗ, людям идут на встречу, но только не в Бурятии, объясняет Андрей Федорович. Отстаивая свои права, он уже стал настоящим экспертом в области права. Но даются такие битвы нелегко.

Чеченские травмы все чаще дают о себе знать. На таблетки в месяц уходит огромная сумма. Для пенсионера любая копейка не лишняя. Сейчас от Пенсионного фонда он получает около тысячи пятьсот, с надбавкой было бы две с половиной.

Но дело не только в деньгах, раздражает отношение чиновников. Пока судья уходит на перерыв, яркий тому пример.

В официальном письме Андрею Федоровичу за основу для расчета берут одни цифры, в документах пенсионного фонда они другие.
-Человек же рассчитывает на то, что у него 78, а не 77. Как так может быть?

- Молчит.

-То есть сейчас любой пенсионер может считать, что у него считают за определенный срок, а в документах официальных окажется по-другому. То есть к вам сейчас нужно массово идти и всем проверять документы? Потому что ваши справки официальные оказываются с опечатками? Правильно я понимаю?


- Сейчас в суде рассматривается дело Досоева Андрея Федоровича.


- Но смотрите, вы признаете, что допустили опечатку в официальном документе?

- На письменное обращение допущена опечатка. 

Опечатка, для Пенсионного фонда и его руководителя, видимо, мелочь. На доходах Ханхалаева, а они под 10 миллионов в год или 500 тысяч в месяц, она никак не скажется.

  А для Андрея Федоровича каждый рубль - заработан потом и кровью. Но суд его строну не принял.

 Андрей Досоев - пенсионер, ветеран боевых действий: 

Значит какие-то махинации, в виде фонда экономии, премии себе выписывают в конце года. Другого объяснения я не вижу. 
Мириться с этим пенсионер не намерен и будет судиться дальше. Тем более положительный пример есть. Он уже разбирался с ПФР, там неправильно посчитали стаж. Свою правоту за 4 судебных заседания доказал.


Докажет и в этот раз, говорит Андрей Федорович, потому что "просить, как милостыню", положенную пенсию, не он, не другие старики не должны. Главное, чтобы здоровье не подводило.






Алевтина Дармаева, Андрей Дармаев - "Новости Дня".



Читайте также: 

"В Бурятии Пенсионный фонд хочет взыскать с инвалида почти пол миллиона рублей"

Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам