"Добро пожаловаться"

22.11.2018 11:53 793 0
"Добро пожаловаться"
"Мы боимся, что наш дом рухнет" - с такой жалобой в редакцию ТРК "Тивиком" обратились жители 105-го микрорайона. Прямо возле их дома вырыт огромный котлован, по словам жильцов, угрожающий их жизни
Фёдор Смолин - житель 105 микрорайона: 
Ну, вот она. Палец заходит спокойно. Не было ничего, а просто вот тут как бы ямка она была. Щели не было. Я просто его вот так вот сделал вот он. Ну, загладил, чтобы вот так вот было. не туда, а наоборот. И всё, но вон вообще откололось.
Житель 105 квартала Фёдор Смолин показывает, что от подъезда начал отходить тяжёлое бетонное крыльцо, Ранее он пробовал ремонтировать его, но щель появляется снова. Всему виной говорят жители , огромный котлован, начинающийся сразу после подъездного тротуара. На глаз глубина ямы превышает трёхэтажный дом. Жители боятся обрушения дома. Поскольку, уже ощущают колебания грунта.

 Валентина Ладенкова - жительница 105 микрорайона: 
- Мы здесь живём, боимся, что может дом рухнуть. Потому что он покачивается у нас. Вот прямо, у меня даже кошка убежала.

- И немного накреняется дом да?

- Да, немного-немного.
Сосед Валентины показывает свежие трещины и ямы на придомовой территории. Здесь деформировался асфальт, годами лежавший ровно.
- Да, вот посмотрите яма. Вот отходит асфальт, здесь пошёл перекос. Здесьвот трещины на асфальте. То есть, здесь страшно ходить. Да и, поэтому мы боимся. И там вот отошла лестница.

- А вот эта яма была или не было?

- Этой ямы не было.
Самое страшное, что опасения жителей получают подтверждения. Сотрудники управляющей компании, обслуживающие дома в 105 квартале сами в шоке от происходящего.

 Анна, сотрудник по работе с население управляющей организации "Фаворит": 
- Вот этот колодец, который размещён возле 20-го дома, возле 1-го подъезда. Он может из-за трещин, да. Вот не дай, Бог, начнутся вот эти вот таяния, да. И вот эта вот трещина начнёт вот это вот всё отходить. Потому что вы видите, что рытвина почти рядышком. И вот этот весь асфальт он просто-напросто уйдёт. И не дай, Бог, вот этот вот колодец, там труба. А труба, извините, не гнётся. И если начнёт земля отходить, колодец, не дай, Бог, лопнет. Вода хлынет и всё. Вода вместе с домом уйдёт туда.

- Ужас!

- Так вот я про что и говорю, и объясняю, что, ну, это катастрофа можно сказать!
Все обращения жильцов в контролирующие органы остаются пока без видимых действий. Котлован продолжает увеличиваться. Трещины возле дома всё больше. А страх жителей выше.

Анна - сотрудник по работе с население управляющей организации "Фаворит":

- Мы жаловались в МЧС, отправили письмо. Они приезжали, смотрели здесь. Сделали съёмки. Отправили документы в строительную компанию, получается. Отправили в Администрацию запрос. В чём дело? Ну, так до сих пор ничего ответа нету.

- А в Прокуратуру жительница обратилась, да.

Мы передадим наши материалы во все многочисленные надзорные органы. В ближайшее время ожидаем разъяснения и конкретных действий ответственных служб и ведомств. Напомню, в рубрику "Добро пожаловаться" можно обратиться по телефону "горячей линии" 277-222.





  Содном Ирдынеев, Евгений Павлов - "Новости Дня".


Ещё больше интересного в нашем официальном канале в Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам