В Бурятии Пенсионный фонд хочет взыскать с инвалида почти полмиллиона рублей

16.11.2018 13:32 1768 1
В Бурятии Пенсионный фонд хочет взыскать с инвалида почти полмиллиона рублей
О странном решение от Пенсионного фонда, смотрите в сюжете
Роскошные здания, спортзал для своих, зарплаты по несколько миллионов рублей. Так, руководитель пенсионного фонда Бурятии в 2017 заработал около 8 миллионов. И это еще мало. В 2016 и 2015 суммы в расчетках Евгения Ханхалаева доходили до 9 миллионов.

Как видим, эти государственные мужи деньги считают, хотя Пенсионный фонд и госслужбой не считается, - просто большая бухгалтерия. Поэтому пропажу нескольких тысяч заметили сразу.
И взял их не кто-нибудь, а инвалид. А еще единственный сурдолимпиец из Бурятии.
С рождения у меня нет слуха, нет родителей. Все детство я провел в интернате. 
А еще спортсмен прославил Бурятию на весь мир, стал бронзовым призером сурдолимпиады, доказал, что нет ничего невозможного.


  Но видимо этого чиновникам пенсионного фонда мало.
Районный суд установил, что Ц. с 2013 г. являлся получателем ежемесячного дополнительного материального обеспечения, установленного не работающим гражданам в соответствии с п.10. ч.2 ст.1 Федерального закона «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией». При этом Ц. обязался сообщать о своем трудоустройстве в Центр, поскольку это является основанием для прекращения выплаты дополнительного материального обеспечения. С 2013 г. по 2018 г. Ц. периодически заключал срочные трудовые договоры, однако о данном обстоятельстве в Центр не сообщал, в связи с чем ему безосновательно продолжалось выплачиваться дополнительное материальное обеспечение.

Проще говоря, выдающийся спортсмен посмел не просто получать пособия, а еще и иногда подрабатывать. Вряд ли, в его расчетках была такая же зарплата, как у руководителя пенсионного фонда в Бурятии. К слову, Евгению Ханхалаеву можно было отдать парню всего один свой месячный заработок, чтобы покрыть все то, что он успел подзаработать за 5 лет!

Несомненно, наши паралимпийцы и сурдлимпийцы - пример мужества и несгибаемой воли перед обстоятельствами. А вот какой пример подает Пенсионный фонд, взыскивая с них крохи?






Ещё больше интересного в нашем официальном канале в Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Alex Capper
))ха

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам