Peers.Tv

Жители Сужи и Нурселения жалуются на очередное повышение цен за проезд в маршрутном транспорте

07.11.2018 08:20 564 0
Жители Сужи и Нурселения жалуются на очередное повышение цен за проезд в маршрутном транспорте
Когда и на сколько стал дороже проезд до города и обратно?
На 161-ом маршруте повышение тарифа произошло 1 октября. Перевозчик поднял цену с 35 до 40 рублей для пассажиров Сужи и Нурселения. Люди говорят, что стоимость выросла уже второй рост за год. Теперь для жителей этих двух сел съездить в город и обратно - настоящая роскошь.


Эржэна Макарова - жительница Нурселения: 

40 рублей только до города. С пересадкой 20. И обратно чтобы приехать 120. Если я езжу с детьми, с тремя детьми в город это мне обходится в 160 рублей только одна дорога и обратно приехать это 320 рублей за проезд. 

 Рост цены это одна проблема. Не менее острая - нехватка маршрутного транспорта. Зачастую пассажиры вынуждены простаивать в ожидании 161 автобуса несколько десятков минут. Заполняясь до отказа на конечной в Иволге, мест для других жаждущих уехать в город попросту не находится. Проблему могли бы решить коллеги из 130 маршрута, но жители говорят, что у водителей есть негласное соглашение.


Людмила Гасланова - жительница Нурселения: 
У них между собой договоренность о том, что 130 не подбирает людей по дороге, а 161 вообще безобразно ездит, не соблюдает временные рамки, также всегда переполнен и забит. И поэтому 130 мимо проезжает и не останавливается никогда. И очень малое количество маршрутов на 161-ом.
 Водители 161-го маршрута от такой договоренности открещиваются. А вот рост цен оправдывают дороговизной бензина и ремонта авто. Нынешняя ценовая политика их полностью устраивает. Почему бы, например, за проезд от остановки "поселок Солдатский", до Сужи, а это около трех километров, не взять за проезд 40 рублей.


Иван Субцельный - водитель автобуса маршрут №161: 

Здесь мы везем чисто от точки "А" до точки "Б". Километраж то не большой. Километраж не большой, но сюда входит -заправка автомобиля, обслуживание автомобиля. Будем говорить амортизация. 

Дозвониться до собственников маршрута "Иволгатранссервис" съёмочной группе не удалось. Между тем, некоторые жители этих сел на повышение тарифов и согласились бы, но в случае, если власти и предприниматели пойдут им навстречу.

Людмила Гасланова - жительница Нурселения: 
Мы нее против. Все в жизни дорожает. Мы не против сорока рублей. Но продлить маршрут от центрального рынка, чтобы он ездил по городу. Таким образом увеличивается километраж и уменьшается ценовая политика.




Батор Ламбаев, Сергей Костенко - "Новости Дня", Иволгинский район.



Ещё больше интересного в нашем официальном канале в Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам