Peers.Tv

Сломалась переправа...

01.11.2018 09:33 464 0
Сломалась переправа...
Землю выделили, а про инфраструктуру забыли. В поселке Сужа-2 несколько домов остались отрезаны от выезда к федеральной трассе. Мост, по которому раньше люди ездили пришел в негодность. По нему не то чтобы проехать, пройти нельзя
Вот этот покосившийся, уставший и храмой на обе сваи мост -единственная переправа, соединяющая несколько домов с остальным поселком. По нему не то, чтобы проехать, пройти, не получив травм - настоящий вызов.

Клара Петунова - жительница поселка Сужа-2: 
Шла, по чему можно идти по мосту, я повредила себе ребро. Скорая к нам не проезжает, пожарные к нам тоже проехать не могут, элементарно таксисты нас найти не могут. Администрация, сначала они нам поставили на баланс, сначала говорили, потом говорят что не поставили. Куда обращаться, что делать мы не знаем. Дети в школу, элементарно, у меня ребенок на кукурочках переходит, потому что боится упасть. 
На отрезанном берегу фермерское хозяйство и несколько частных угодий. Местным людям этот мост экономил кругленькую сумму. Например, при перевозке корма. Объезд тянется в несколько километров по грунтовой дороге.

Татьяна Матвеева - жительница поселка Сужа-2: 
- С сеном приходиться объезжать кругом.

- Затраты сильно увеличились?

- Затраты увеличились и опасность, что может не вернуться скотин.

На встречу с жителями подтянулся депутат Иволгинского района Александр Цыденов. Говорит, про земли под ИЖС, что остались отрезанными, был не в курсе. Однако проблему решать необходимо. Дело в том, что мост стоял на балансе Федерации и муниципалитет не имел права производить работы. Народный избранник обещал запустить бюрократическое колесо, чтобы передать земли району и решить проблему. По крайней мере, держать на своем контроле.

 Александр Цыденов - депутат Народного Хурала от Иволгинского района: 
Я вижу, слышу, что уже два года назад об этом вопрос поднимали, конечно это уже не дело. Как раз это нерасторопность со стороны администрации. В первую очередь для жителей эти вопросы должны быть решены. 
В свою очередь Глава Иволгинского района проблему с мостом не отрицает. И обещает, что пешеходный переход через реку будет сделан в ближайшее время.

Виктор Очиров - глава Иволгинского района Бурятии: 
Срок был до 15 ноября на сходе, а мы сейчас вопрос практически решили, до среды следующей недели мы пешеходный переход сделаем. А на автомобильный переход там уже надо целевым направлением деньги выделять, пока оформления нет, не могу в нарушение идти.
Если целевых денег не выделят, то глава района обещал привлечь резервный фонд и, если не построить новый, то качественно подлатать старую переправу. Денег должно хватить. Поэтому, если верить чиновникам да избранникам, потерпеть осталось недолго.




  Баир Цыдыпов, Бато Гармын - "Новости Дня".



Ещё больше интересного в нашем официальном канале в Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам