"Пенсионный квест"

29.10.2018 14:06 582 0
"Пенсионный квест"
Пока саратовский депутат подсел на "министерскую диету", наши пенсионеры к таким суровым экспериментам уже привыкли. Съёмочная группа ТРК "Тивиком" вышла на городские улицы и пообщалась с теми, кто реально выживает на 10 пенсионных тысяч в месяц
Мария Латышева - корреспондент:

- Мы не стали просить пенсионеров делать с нами контрольный закуп продуктов на 3 500 тысячи рублей. Потому что и так понятно, питаться весь месяц на эту сумму из пенсии в примерно 10 тысяч рублей, практически нереально. Но как у них это получается, мы поспрашивали...

- Вы пенсионеры? Пенсия у вас какая?

- Да. Пенсия смех и горе! Это меньше 10 тысяч!

- Как выживаете?

- Работаем! Я работник сельского хозяйства, 50 лет стажа.

Надежда Иванова - пенсионерка:

- Тяжело, конечно, тяжело!

- В магазинах товары подешевле приходится искать?

- Мы считай на одежду не тратим, только на "пузо".

- А на одежду почему не тратите?

- Старое донашиваем!

Любовь Борисова - пенсионерка: 

- 12 тысяч рублей - конечно не хватает!

- Куда уходит большая часть?

- Кредиты!

- Даже кредиты умудряются пенсионеры брать?

- А вы думали как!

- Как выживаете тогда?

- Не знаю!

- В чем отказываете?

- Лишь бы впритык! накормить!

Почти все пенсионеры, что повстречались нашей съемочной группе ранним утром, спешили на работу. Выжить на одну пенсию, которая едва умещается в прожиточный минимум, просто нереально. Поэтому число работающих пенсионеров в Бурятии растет год от года. Об этом уже говорит статистика.


Не хватает на жизнь! Для чего пенсионер идет работать? поесть надо, и одеться надо и еще хочется внучатам помочь!


- Что сделаешь, вот подрабатываем! а больше не выживешь, бесполезно!

Гарма Мижитдоржиев - пенсионер:

Пенсия только чтоб прожить, но чтобы другое купить, куда-то съездить - нет! В нормальных странах пенсионеры ездят по всему свету, а у нас не то, чтобы съездить, только "зубы на полку"!

Зубы на полку или искать работу на старости лет.

Пока депутаты предлагают сбалансировано питаться макаронами, сами пенсионеры недоумевают и для таких слуг народа в выражениях не стесняются.

На 3 500 рублей можно прожить что ли? Ее сюда в Забайкалье отправить засранку, извиняюсь за выражение, пускай она проживет, а я посмотрю!

Кстати, министра из Саратова, предложившего прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, уволили. Только почему-то фраза "живи по средствам" работает не для всех. Любопытно, но семейные доходы за год начальников Пенсионных фондов по России составили почти 250 миллионов.

 Еще любопытнее, что возглавил тройку самых богатых руководителей Пенсионного начальник бурятского отделения Евгений Ханхалаев. К примеру, год назад с супругой они заработали больше 9 млн рублей за год.

Еще выше стоимость имущества Пенсионного фонда страны. Все пенсионные дворцы оценили почти в 120 миллиардов рублей, однако продавать их фонд не намерен, не смотря на замечание президента Владимира Путина о том, что " с апартаментами в Пенсионном фонде России сильно уж размахнулись.








Мария Латышева, Андрей Дармаев, Сергей Костенко - "Новости Дня".


Ещё больше интересного в нашем официальном канале в Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам