Peers.Tv

В Иволгинском районе на мужчину напала лиса, заражённая бешенством

26.09.2018 12:46 558 0
В Иволгинском районе на мужчину напала лиса, заражённая бешенством
Происшествие произошло 22 сентября в поселке Оронгой. И это уже не первый случай, когда зараженное животное выходит в населенный пункт. Нам удалось пообщаться с пострадавшим
"Часа два трясло жутко", вспоминает мужчина. О том дне Рустаму сегодня напоминают лишь несколько ссадин, да дырка на джинсах. Покончив со зверем, мужчина вызвал ветеринаров, а сам тотчас отправился в травмпункт. Там ему вкололи иммуноглобулин и антирабическую вакцину.

Батор Башанов - заведующий антирабическим центром Бурятии: 
Антирабический иммуноглобулин вводится прямо в рану. Сразу уничтожает вирус бешенства - это готовые антитела. Шесть прививок со временем вырабатывают иммунитет от бешенства и уже на 14 день организм борется с бешенством. 
Дина Дылыкова - заместитель главного врача по медицинской части городской поликлиники №1: 
Угроза жизни конечно есть, но то что укус в ногу и что своевременно начато лечение, думаю, предотвратит все осложнения. Вообще по России  регистрируются случаи бешенства у людей. Бешенство - смертельное заболевание. Единственнре средство лечения - вакцинация, если вовремя не начата вакцинация то возможен летальный исход.
Территорию, где было убито животное, продезинфицировали, а тушу лисы доставили в лабораторию ветеринарии. Анализ показал -бешенство. После этого труп лисы уничтожили.

Дмитрий Калугин - начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий и мониторинга Управления ветеринарии Бурятии: 
Весь материал, который попадает в научную лабораторию уничтожается. У нас есть специальные печи называются - инсинератор. Весь патологический материал, который опасный уничтожается под воздействием высоких температур. Управлением ветеринарии сделано представление на имя главы республики Бурятия об наложении ограничения на данную местность.

Все животные, находившиеся поблизости, изъяты, их дальнейшая судьба будет известна после заключения ветеринаров. Отметим, всего за день до происшествия еще одна лиса была обнаружена неподалеку в местности Ута–Булаг. Ее разодрали собаки, но из-за контакта с зараженным животным их пришлось усыпить.

В Бурятии нападение бешеной лисы на человека уже второе в этом году. Первый случай зафиксировали в начале лета в ДНТ "Колос".

К счастью, пострадавший, как и Рустам, вовремя обратился за помощью. Наш герой чувствует себя сегодня хорошо, он строго соблюдает все указания врачей, регулярно прививаться ему придется в течение 90 дней.







Инесса Дондукова, Бато Гармын, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня". 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в  Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно , без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам