А будет ли тепло?

20.09.2018 13:53 1154 0
А будет ли тепло?
Муниципальная жилищная инспекция Улан-Удэ выехала с проверкой подготовки к отопительному сезону военных городков: Звёздный, Сосновый бор и Тальцы
Свои котельные, свои управляющие компании, а проблемы с отопительным сезоном в военных городках Улан-Удэ тянутся из года в год. С проверкой мы приехали в Звёздный. В первом же подвале, картина как в фильмах ужасов, а реальность ещё страшнее. Жители этих домов зимуют в обнимку с обогревателем.

Яна Басанова - главный специалист муниципальной жилищной инспекции Улан-Удэ: 
Очень черепашьими шагами что-то сдвигается, но очень медленно, то есть по нашим предписаниям что-то исполняется, что-то не исполняется, не исполненные предписания.

Ссылаются на отсутствие финансовых средств так как наниматели не оплачивают. 

На трубах нет изоляции, последствия порывов теплотрассы так и не устранены. Почему управляющая компания есть, а отопления в квартирах военнослужащих и простых горожан, до сих пор нет? За ответом, мы обратились в местную жилищно-коммунальную службу.


Военными городками заведует две управляющих компании, одна получает финансирование из Москвы и держит дома в нормальных условиях, у второй конторы в которую мы обратились, до сих пор нет паспорта готовности к отопительному сезону, кроме того огромные долги.

Муниципальная жилищная инспекция по данным фактам выпишет предписания, которые управляющие компании обязаны устранить.


Напомним, тепло в квартирах военных городков должно появиться до 27 сентября.






Илья Бельков, Сергей Костенко - "Новости Дня". 




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в  Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно , без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам