Спешат успокоить. Руководство "Улан-Удэстальмост" уверяет, что на производстве сегодня все спокойно

18.09.2018 09:52 1015 0
Спешат успокоить. Руководство "Улан-Удэстальмост" уверяет, что на производстве сегодня все спокойно
Для того, чтобы развеять сомнения нашу съемочную группу пригласили на небольшую экскурсию по предприятию и ответили на вопросы. Не ждет ли предприятие ликвидация, не будут ли выгонять из домов жителей микрорайона, возведенного заводом, и что будут делать с долгами по зарплате?
33-метровый пролет будущего моста готовится к отправке. Повезут его железной дорогой под Красноярск вот так, цельным куском. Контракт с дорожниками этого региона не единственный, уверяет руководство.

До конца года нужно изготовить еще почти 7 тысяч тонн продукции. Сейчас банально не хватает рук.

Андрей Асеев - заместитель генерального директора по производству ООО "Улан-Удэстальмост": 
Нам необходимо еще набрать 150-200 человек на основное производство - это слесарей-сборщиков, сварщиков, ну и зачистняков.

Потом далее необходимо ИТР, служащих. Порядка 300-400 человек для выполнения плана. 
За работу здесь обещают не много не мало до 50 тысяч рублей.

 Фантастика, для предприятия, которое никак не может вылезти из долгов. В ООО "Улан-удэстальмост" сегодня еще 8 миллионов не выплаченной зарплаты за июль, но обещают их погасят в ближайший месяц.

Не собираются никого выгонять и из поселка, построенного в сытые годы. А все, что касается ЗАО забота конкурсного управляющего. Есть вероятность, что он продаст завод.

Максим Шелковников - генеральный директор ООО "Улан-Удэстальмост": 
У нас получается даже как говорил Никонов заходит один из самых крупнейших покупателей "Мосты Байкала". Даже если они зайдут и купят, то весь народ, который работает на ООО "Улан-Удэстальмост" и все контракты которые заключили будут выполняться. Народ никуда не денется, они так и будут работать в этой организации. Заводу нужно развиваться, мы не собираемся никуда уходить, завод родной и нам некуда бежать. 

Пока договор аренды между ЗАО и ООО пролонгирован до 18 ноября. После этого вероятней всего пройдут торги.

Если "Мосты Байкала" действительно купят завод, то его прописка так и останется московской. А предприятие вероятней всего войдет в крупный российский холдинг вместе с монтажными и проектными организациями.






Алевтина Дармаева, Бато Гармын - "Новости Дня". 




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в  Telegram.



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно , без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам