Peers.Tv

Вторая часть марлезонского балета. На заводе "Улан-Удэстальмост" всё не так спокойно, как должно быть

14.09.2018 16:00 653 0
Вторая часть марлезонского балета. На заводе "Улан-Удэстальмост" всё не так спокойно, как должно быть
Предприятие вот-вот рухнет. Почему новый владелец, человек с двумя паспортами Туфан Садыгов, не смог справиться и что ждет рабочих
"Улан-удэстальмост" сегодня - это ЗАО в стадии ликвидации с 2-мя миллиардами долгов, и одноименное ООО, которое по всей видимости взяло в аренду все оборудование предприятия, и пристроило к себе рабочих.

Но срок этой аренды вот-вот должен выйти, а что будет дальше?

Максим Шелковников - Врио генерального директора ООО "Улан-удэстальмост": 
- Ну почему, он пролонгирован (договор)  до ноября месяца. Или до декабря. Точно у меня нет документов, может и на год.

- То что покупают "Мосты Байкала" ?

- Это от Никонова поступило? Давайте в понедельник ( 17 сентября) встретимся и поговорим об этом. 
А поговорить есть о чем. 6 августа по иску "Сбербанка" оспаривается сам факт отмены ликвидации предприятия. Здесь нужно пояснить. То, что на "Улан-Удэстальмост" все плохо, было понятно еще несколько лет назад.

В августе 2017 года акционеры предприятия, по сути сын и отец Сусловы, принимают решение о ликвидации. Главный кредитор - "Сбербанк". Ликвидатор некто Жданов. По идее он просто должен был провести оценку, продать все имущество завода и раздать долги.

Но 6 декабря, как выясняется сегодня - незаконно, акционеры вновь собираются и решают - ликвидации не будет.  Все для того, чтобы продать предприятие инвестору - предпринимателю Туфану Садыгову.

Казалось бы, хэппи-энд. Но обещанного оздоровления не произошло, а самого Туфан Садыгова уже банк ВТБ сегодня также банкротит. Причем отметился этот гражданин и в Саратове, при нем местный "Волгомост" по сути брат нашего Стальмоста окончательно разорился.

Марина Лайкаск - главный редактор агентства новостей "Бизнес- Вектор" (Саратов): 
У них пресс-службы нет, все руководители в Москве, то что из открытых источников выкапыли - арбитражные суды к Садыгову и прочее. 
Сегодня у всех сторонних наблюдателей больше вопросов, чем ответов. Зачем Туфан Садыгов купил банкрота. И для чего его бывшие владельцы так резко остановили процесс ликвидации.


 Но самые главные вопросы у 4-х тысяч жителей поселка, чьи дома до сих пор обслуживает котельная предприятия. После всех этих игр, не останутся ли они проигравшими?






Алевтина Дармаева, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram.




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 




Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам