Как улан-удэнцам включить двор в федеральную программу благоустройства?

09.08.2018 09:47 455 0
Как улан-удэнцам включить двор в федеральную программу благоустройства?
Программа "формирование комфортной городской среды" реализуется полным ходом. 9 августа мэр Улан-Удэ объехал три района города с проверкой. Укладывается ли в срок подрядчик? Есть ли нарекания? Довольны ли жители?
Микрорайон Аэропорт. Здесь благодаря активности жителей под программу "Комфортная городская среда" попали два дома: 21 и 22. Буквально пять дней назад начали благоустройство дворовых территорий. Стоимость работ около 3 млн рублей. Площадь асфальтирования почти 2,5 тысячи кв.м.


Максим Базаров - руководитель Администрации Советского района Улан-Удэ
Есть вопросы по ливневке. Мы стараемся максимально эти вопросы снять уже когда мы формируем так называемый наказ наших жильцов. Но в принципе работы продолжаем.
Подрядчик обещает сдать объекты уже 20 августа. На этом работы по благоустройству здесь не закончатся. Мэр порекомендовал завезти чернозем и начинать гидропосев. Чтобы к следующему году голые участки зазеленели.

Ольга Спиридонова - местная жительница: 
Давно мечтали, чтоб сделали асфальт. Вообще был ужас, кошмар. Я здесь еще тем более работаю дворником, за этим участком слежу. И вот мне прям сейчас радостно на душе стало.
Следущая точка - улица Ключевская. Здесь благоустраивают три дворовых территории. Уже выполнено асфальтирование проезжей части, устройство пешеходной зоны. Покрашены скамейки и высажена зелень. Особо власти отмечают комплексный подход к благоустройству данного микрорайона. Принимают участие ТСЖ, депутаты Народного Хурала и Горсовета. Работы завершат к 1 сентября.

Аюна Будаева - местная жительница
Наша придомовая территория теперь стала намного удобнее. Раньше, если было сложно гулять с коляской, то сейчас можно гулять с ребенком. Конечно мы рады и заезды стали со скатами, удобными. И фонари поставили и столбы новые.
В Железнодорожном районе точкой проверки стала ул. Путейская. Здесь также заасфальтировали дворы, покрасили и подрезали кустарники. К Александру Голкову с пожеланиями обратилась местная жительница. Девушка возмущена тем, что придомовую территорию по улице Гагарина, 53, несмотря на заявку, не благоустроили.

Не знаю почему то здесь сделали, а наш участок как остался весь переломанный, так и остался.
Как выяснилось, заявку жители хоть и подали, но поздно. Теперь под благоустройство дом попадет лишь на следующий год.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ:
Главная особенность этой федеральной программы, это широкое участие жителей. Потому что дома, где расположены рядом с ними придомовые территории чисто юридически, это собственность общедолевая. 

В этом году из 45 запланированных дворов, благоустроили 19. Подрядчики укладываются в сроки. Финансирование в этом году составило порядка 110 млн рублей.






 Дарья Белоусова, Андрей Дармаев - "Новости Дня".



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам