В Улан-Удэ под жилым домом образовалась огромная яма

01.08.2018 13:43 1288 0
В Улан-Удэ под жилым домом образовалась огромная яма
Происки ливней или человеческая халатность. Внушительная яма образовалась под жилым домом. Вот только устранить ее не спешат уже больше месяца ни сами жильцы, ни власти. Кто поставит точку в деле дома с зияющей дырой..
Кулундинская 3. Этот дом - далеко не крепость. Дыра под фундаментом растет вместе с обеспокоенностью Валентины. Месяц назад из-за ливней образовалась канава у дома и целая пропасть под фундаментом. Вооружиться лопатами беспечные соседи в ряд не встают. Кроме женщины до "провального" дела интереса ни у кого нет.

 Валентина Склярова - жительница: 
Обращались мы в управляющую копманию несколько раз, чтобы нам помогли. Либо технику выделили. Хотели с соседями сложиться и засыпать. Объем большой, финансово затратно. Ждем ответа. Нам месяц назад сказали, что приедем сделаем с управляющей копмании. И вот каждую неделю звоним. Они приезжают только смотрят и все. 
Дело в том, что в декабре 2016-ом компания "Ист-Строй" прокладывала здесь водопровод. Зима. Благоустройство территории решили отложить на весну 2017-ого. Впрочем, хотели как лучше, а получилась

Дмитрий Ивонин, ведущий специаст Управления по развитию территорий и земельному контролю Администрации Железнодорожного района:
На сегодняшний день работы не выполнены. Администрацией города ведутся претензионный работы, по окончании которых, если не будут выполнены указанные требования, будем продолжать в судебном порядке. Что касается дыры, хотелось бы сделать акцент. Строительство велось основного ствола водоснабжения. Строительство водоотведения не было запланировано.
В дом воду заводили те же "Ист-строй" по запросу самих жителей. Тогда у крыльца все заровняли. Претензий не было. Гарантия только на водопровод.Поясняет Валентина. Выходит, что спросить по земельным работам жильцы с них не могут. Вот и атакуют управляющую компанию.

Иван Рыбальченко, начальник производство-технического отдела компании "Эталон-С": 
С данной ямой мы будем бороться, как управляющая компания, как компания, которая обслуживает этот многоквартирный дом. Уже сегодня наши специалисты выехали на место, осмотрели необходимый объем работ, необходимых объем материала. Завтра привозим гравий и засыпаем проблемный участок именно от фундамента дома.

Еще бы срезали и старые тополя, угрожающе нависшие над крышей и проводкой. Расцвела бы дружбою земля во дворе дома Кулундинская, 3.






  Елена Краснопеева, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".




Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!








Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам