Peers.Tv

Когда будут исправлены недоделки и брак строителей в домах 111 квартала

27.07.2018 10:18 778 0
Когда будут исправлены недоделки и брак строителей в домах 111 квартала
Требуется ли капитальный ремонт новому дому? Вряд ли. Но Намсарай Намсараев утверждает - да. Более 4 лет он наблюдает за перепетиями трех многоквартирных домов в 111 квартале, жители которых уже прошли через все тяготы коммунального разгильдяйства....
Намсарай Намсараев - корреспондент: 
В 111 квартале, дома 28, 30 и 32, сами местные жители называют поселком "Горе луковое". На протяжении 4 лет, после того, как их переселили сюда из ветхого, и аварийного жилья, каждую зиму люди замерзают. Было произведено за это время два ремонта, но ничего не изменилось и более того во время любого дождя квартиры заливает со 2 по 1 этаж. 
Они прошли огонь, воду и медные трубы. На архивных видеокадрах - насквозь промерзшие картонные стены. В трех домах замерзают старики и дети. В то время летом дождь заливал лишь часть квартир. Из-за короткого замыкания один из подъездов тогда горел. Сейчас же вода заливает уже все квартиры.

Перхаева Жагама - жительница дома 111 квартал дом 32: 
- Прямо по проводам у нас здесь побежало.

- Прямо по лампочке, проводам?

- Да, да, да.

- И как часто это бывает?

- Ну как дождь идет у нас сразу бежит.
Наталья Ремешевская - жительница 111 квартала дом 32: 
4 года я здесь живу, компании уже несколько поменялись. Вот теперь новая компания "Жилкомфорт". Я оплачиваю их услуги. Ну как, в последний раз 500 рублей оплатила. Как дожди, вот пожалуйста, воочию
Нам известно, что при строительстве компания-застройщик экономила на стройматериалах. Жители удивляются, как их дома еще не снесло ветром. Управляющая компания сейчас лишь разводит руками, - ничего поделать не можем.

И вместо интервью, присылает нам свое видеобращение, в котором указывает, что требуется включить многострадальные дома в федеральную программу капитального ремонта.

 Геннадий Дученко Мастер - управляющей компании ООО "Жилкомфорт":
В процессе обслуживания нами выявлены существенные недостатки конструктивных элементов кровли, электроснабжения, отопления. Еженедельно образуется засор канализации. Таким образом считаем, что в данных многоквартирных домах требуется капитальный ремонт инженерных систем. 

То, что здесь требуется безотлагательный ремонт - понятно и детям, живущим в этих домах. Когда же он произойдет, писано вилами на дождевой воде. Отметим, что доведенные до отчаяния люди готовы пойти на самые крайние меры.






Намсарай Намсараев, Евгений Петров - "Новости Дня".




Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам