Маршрутки без поручней. Как улан-удэнцы выживают в городских маршрутках

19.07.2018 14:40 1147 0
Маршрутки без поручней. Как улан-удэнцы выживают в городских маршрутках
Речь идет о маршрутчиках, чьи автомобили не оборудованы должным образом для перевозки пассажиров стоя. Люди вынуждены держаться за что придется, а при резком торможении и вовсе рискуют получить травмы. Как бороться с нарушителями?

И здесь еще не "битком". Уехать в час-пик - настоящее испытание на прочность. Добавляет остроты ощущений в поездке отсутствие поручней.

Стоящие пассажиры вынуждены нависать на теми, кто успел занять место. О том, что такие перевозки опасны для здоровья пассажиров, маршрутчики прекрасно понимают. Перевозку пассажиров контролирует комитет по транспорту. Здесь говорят, что все правила, как можно и как нельзя возить пассажиров, у водителей прописаны в договоре.

Роман Загорский, специалист Отдела организации пассажирских перевозок Администрации Улан-Удэ: 
Автобусы, которые предназначены для перевозки пассажиров стоя, они оборудованы всеми необходимыми поручнями, ручками и так далее. На тех автомобилях, где отсутствуют поручни, перевозка пассажиров стоя запрещена.

Дважды в месяц бригадирам вновь и вновь повторяют эти прописные истины. Особо непонятливых перевозчиков ждет расторжение договора и штраф. Правда, чисто символический - 500 рублей.





Оксана Тонтоева, Андрей Дармаев - "Новости Дня".




Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам