Члены Совета Федерации проверили работу медиков Бурятии

13.06.2018 11:16 472 0
Члены Совета Федерации проверили работу медиков Бурятии
В нашу республику приехали члены комитета по социальной политике Совета Федерации России. Рабочий день начался со встречи в Народном Хурале. Какие проблемы озвучили депутаты нашего региона, и какие медучреждения проверили члены Совета Федерации и к какому выводу пришли?
Главный вопрос совместного обсуждения - медицина шаговой доступности. Бурятии федеральная поддержка оказывается. Согласно майскому указу президента, ФАПы строятся, как заверил председатель Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев. Однако главной проблемой остаются кадры.

Цырен-Даши Доржиев - председатель Народного Хурала Бурятии: 
На уровне республики каким то образом увеличить бюджетные места, опять это будет нести нагрузку на наш региональный бюджет, для того чтобы на бюджетной основе обучить и направить именно в те населенные пункты, где у нас построены ФАпы. К сожалению, есть у нас где мы ФАП построили, но не можем привлечь сюда специалиста. 
Валерий Рязанский - председатель комитета Совета Федерации по социальной политике: 

Вы знаете даже не столь важно само количество точек и мест оказания первичной медицинской помощи, сколь важна вся философия организации первичной медицинской помощи на местах. Очень важно как они между собой связаны, системы передачи информации, возможностью передачи информации по каналам связи, принятие оперативных консультационных решений. 
Важно кто будет во главе этого небольшого медицинского округа. Главной фигурой, которая будет отвечать за здоровье населения. Цель считается достигнутой, если сельчане знают своего врача в лицо, по имени и фамилии. Кстати, все эти вопросы члены Совета Федерации задали и простым пациентам. После встречи они отправились с проверкой в первую поликлинику. Она уже год участвует в пилотном проекте по созданию новой модели управления на основе "Бережливых технологий". Порой задавали и провокационные вопросы.

Людмила Онуфриева - пациентка городской поликлиники №1: 
- Я люблю приходить рано, где в 8 утра прихожу.

- Вы талончик берете или что?

-  Теперь талончиков нет, по электронной дают. С этими приходишь и в порядке очереди.

-  Сколько платите за эти услуги?

- Нисколько даром.

Беседовали с Людмилой минут 15. Старались узнать подробно обо всем. Вплоть до того, какие лекарства и на что она их приобретает. После беседы отправились осматривать поликлинику.

Много вопросов было задано главному врачу: что конкретно сделали для комфорта пациентов, какие стимулирующие предоставляют медперсоналу.


 В целом работой первой поликлиники члены Совета Федерации остались довольны. Своими впечатлениями и замечаниями о работе медучреждений Улан-Удэ гости поделятся с депутатами и первыми лицами республики.






Дарья Белоусова, Сергей Петров, Андрей Дармаев - "Новости Дня".




Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам