В Улан-Удэ ученики превратили школьный коридор в литературный салон онегинской эпохи

19.09.2019 09:45 1440 0
В Улан-Удэ ученики превратили школьный коридор в литературный салон онегинской эпохи
В школе №32 открыли очередную тематическую зону. Уже 7 лет подряд здания начальной и старшей приобретают необычный вид. Раз в год архитектура становится более изощрённой. На этот раз на втором этаже главного корпуса открыли литературный салон Онегинской эпохи
На втором этаже школы №32 ожили все самые прекрасные воспоминания, герои поэм и фантазии на тему 19 века. Строки из «Евгения Онегина», светские дамы, господа во фраках. Коридор превратили в литературный салон, состоящий из нескольких зон. После колонн идёт бальный зал.

Эпизод 03.00_00_02_08.неподвижное изображение174.jpg


На этом литературное чудо не заканчивается. У сцены девушки поют романсы, а гости поздравляют с открытием. Чуть глубже - настоящий каминный зал с невероятной атмосферой.

Эпизод 03.00_00_01_14.неподвижное изображение175.jpg


Жаргал Цыденов - председатель попечительского совета родителей школы №32:
Проект разрабатывали дети, то есть здесь участие родителей, участие кого-либо, то есть всё по желанию детей. Это всё их желания. Это всё их фантазия, как они это видят. 
Никита: 
Очень красивый этаж стал. Вся школа преобразилась невероятно. Мы в восторге.
Ксения: 
Я считаю, что нужно больше проводит таких литературных вечеров. Также мне очень понравилось, как бальники танцевали. Хотелось бы ещё, чтобы такие концерты проводились. И мы с нашим классом, возможно, тоже будем такие концерты проводить.
На это и направлены все усилия - разжечь любовь к русской литературе и языку, вдохновить детей на творческие поиски, а также помочь педагогам разнообразить преподавание.

Татьяна Митрофанова - директор школы №32: 
Мы никакими словами не сможем воспитать патриотичных, культурных доброжелательных наших детей, если этой атмосферы не будет в школе. И вот сама вот по себе такие оформления, рекреации, проведение таких мероприятий, само отношение к детям - любовь, доверие , это и есть, в общем-то, воспитательная работа, которая сильнее любого слова.
Первый бал для девятиклассников завершён, но, вероятно, он не станет последним. Учителя уже разработали интерактивные программы, которые пройдут в литературном салоне.






  Мария Кравцова, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам