В музее имени Сампилова открылась персональная выставка художника самоучки Инны Нимаевой

08.08.2019 13:48 519 0
В  музее имени Сампилова открылась персональная выставка художника самоучки Инны Нимаевой
Возрастное ограничение 0+

Работы Инны Нимаевой экспонируется впервые. В сложном виде старобурятской живописи «Буряад зураг» художница разобралась самостоятельно и теперь даже обучает подрастающее поколение
Яркие и жизнеутверждающие. Работы Инны Нимаевой созданы дарить радость и услаждать взгляд. Они выполнены в технике «Буряад зураг», старобурятской живописи, которая исходит из традиций буддийской танка. Художница признаётся, рисовать любила с детства, но всерьёз увлеклась ремеслом 15 лет назад. Сложное искусство постигала самостоятельно. Теперь стены музея имени Сампилова украшают 14 её картин.

Многие элементы взяты из буддийских танка, но сюжеты, как правило, более светские, говорит автор. В основном, это изображения людей, ритуалов, мифических животных. Сама же художница часто вдохновляется природой. Например, цветочную композицию женщина заканчивала только вчера. А эта работа закончена давно, но облагораживать её продолжат. Полгода создавалась центральная часть будущего триптиха.





Отдохнуть душой, насладиться цветом и полюбоваться на изящные работы Инны Нимаевой можно до конца августа в Музее имени Сампилова.


 Возрастное ограничение 0+ 



  Мария Кравцова, Андрей Дармаев - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам