Реконструкция, которую ждали. Дом детского-юношеского творчества полностью обновят

12.07.2019 14:36 416 0
Реконструкция, которую ждали. Дом детского-юношеского творчества полностью обновят
Сначала ремонт собирались сделать к 350-летнему юбилею  столицы, денег не хватило. Спустя три года, проект одобрили  в  совете  федерации. Когда начнется  работа и что измениться, смотрите в сюжете!
Здесь поют, танцуют, рисуют, занимаются спортом 2800 детей. Летом они отдыхают, в то время, пока идёт ремонт. По большей части косметический. Для полной перезагрузки необходима большая сумма. Город и республика помогли поменять окна. Своими силами обустраиваются внутри.

Ремонтируют и спортивный зал. Несмотря на масштабы Дома творчества помещений не хватает. Детей стало в разы больше. Проектно-сметную документацию на реконструкцию с расширением разработали ещё в 2014-ом, она прошла все экспертизы.

Ольга Пихеева - директор Городского дворца детского-юношеского творчества Улан-Удэ:

Прежде всего заложены полная замена отопительной системы, электропроводки, что крайне важно. Полностью фасад будет, потому что он истончился ветрами. Очень холодно. Кровля у нас мягкая, нужно делать соответственно, нашим погодным условиям, дождям и прочему.

Также в обновлении нуждается зона возле. Снесут недействующее здание, выложат новую плитку. Директор мечтает открыть давно нефункционирующую обсерваторию.

 Мария Кравцова - корреспондент:

Большой и просторный Дом детского творчества появился в Улан-Удэ 33 года назад. За это время он не разу не видел реконструкции и только один раз меняли фасад и также своими силами пытались его украсить. Хотя к полной реконструкции были готовы уже в 2015-16 годах. Но тогда не хватило федерального финансирования. Сейчас министерство просвещения проект одобрили. 

Прежний проект стоил 199 миллионов рублей. Теперь, когда зелёный свет дан, необходимо сумму пересчитать.

Зана Тумурович - директор хозяйственно-эксплуатационной группы Комитета по образованию Улан-Удэ:

Проектная документация сейчас требует то, что называется доработки, корректировки. В рамках которой мы учтём, что называется, действующие на сегодняшний день нормы, те мероприятия, что мы уже провели и после этой корректировки будет уточнена сумма и объём финансирования.

Первые работы ожидают не раньше 2020-2021 года. Но самое главное теперь это не призрачная надежда. Директор учреждения строит планы и верит, скоро здесь наконец-то будет красиво и тепло.








  Мария Кравцова, Евгений Павлов - "Новости Дня".





Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам