Бурятия в красках!

04.07.2019 13:05 478 0
Бурятия в красках!
10 дней. Только художники, кисти и природа Баргузинской долины. В пленэре участвовали более 70 художников из Бурятии, Красноярского края, Магаданской, Иркутской областей, Татарстана, Хакасии, Тывы и Забайкалья. Результат выездного творческого порыва увидеть можно на новых шедеврах
Валерия Каратуева - корреспондент:

На выставке представлено больше 70-ти работ в разных стилях, жанрах и направлениях, но объединяет их одно - невероятная красота бурятской земли.

Художники из разных городов России 10 дней провели наедине с природой. Одна из них Анна Никитина, молодой живописец Бурятии. Девушка писала пейзажи Байкала не один раз, но с каждым визитом, священное озеро открывалось для неё по-новому.

Анна Никитина - член союза художников Бурятии:

Природа прекрасная, но эта моя родная природа. Поэтому я знала примерно, какие пейзажи я увижу. Байкал он все время разный. Сколько бы раз ты не приезжал, этот все время открытие. Он очень мощный энергетически, очень заряжает. То есть если настроиться, то можно зарядиться на весь год творческой работой. 
Заряжались творческой работой и более опытные творцы. Например, художник из Хакасии на Байкале со стороны Бурятии побывал впервые. В своих работах он пытался отразить нечто неповторимое.

Александр Кобыльцов - председатель союза художников Хакасии:

Каждый раз, выезжая на натуру, пытаешься найти что-то своеобразное для конкретного места. А мы были и на Байкале, писали и горы, и в деревнях писали, поэтому каждый раз нужно было поймать и настроиться на что-то новое. 

Что-то новое для себя находил почти каждый художник. На протяжении всего пленэра старшие учили молодых и обменивались опытом между собой. Ведь такая возможность поговорить о творчестве художников из разных уголков России встречается не так часто.

Соелма Дагаева - министр культуры Бурятии:

В этом году, конечно, география шире, очень благодарю тех, кто приехал к нам из далека, из Хакасии, из Татарстана, молодцы студенты наши присоединились в этом году. Хочу поздравить союз художников с таким событием. И надо сказать, что союз художников у нас работает так сказать целеустремленно, планомерно, из года в год бьет в одну и ту же тему.

Проект «Баргуджин Токум» проходит уже в третий раз. В завершении пленэра частички природы Баргузинской долины отправятся в разные города России. Но некоторые из этих картин художники дарят художественному музею имени Сампилова.






  Валерия Каратуева, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".






Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам