В Бурятии впервые прошёл питчинг кинопроектов!

26.06.2019 12:35 315 0
В Бурятии впервые прошёл питчинг кинопроектов!
Режиссеры республики публично презентовали и защитили игровые и документальные короткометражки
Из 40 человек отобрали всего 15. Сегодня опытные и начинающие режиссеры защищали свои проекты будущих фильмов. Один из них Марк Николаев. Идею документального фильма "Иностранцы в Бурятии" он придумал практически случайно.

 Марк Николаев - режиссёр:

Сложилось так, что в моей жизни появилось больше друзей иностранцев, которые здесь живут. Подумал, я знаю одного, второго, третьего. И всегда задавал одни и те же вопросы при встречи, и тогда родилась идея создать такое документальное кино про них, потому, что это очень интересно. Они очень интересно рассуждают и смотрят на нашу жизнь, как бы со стороны. И когда узнал о питчинге, подумал почему бы и не попробовать.

Как раз именно таким фильмам в первую очередь свое предпочтение отдавали жюри - национальным республиканским мотивам. И одно из немаловажных критериев - это доверие к проекту и его режиссеру.

Олег Иванов - член экспертного совета министерства культуры России и фонда кино:

У нас должно сложиться доверие, к тем людям, к тому авторскому составу, который будет делать это кино, что это кино получится с точки зрения кинематографии. Что это будет кино. Что это реально будет сделано профессиональными, талантливыми людьми. 

Гости столицы отметили уровень кинематографа Бурятии. И наградили авторов 5-ти лучших идей будущего фильма. А так же вручили сертификаты на реализация по 300 тысяч рублей.

Баир Дышенов - руководитель Бурятского отделения союза кинематографистов России:

Перебросившись несколькими словами, я понимаю, что у нас сообщество, потенциал для развития бурятского кинематографа есть.

 Дмитрий Якунин - руководитель отдела по молодежной политики союза кинематографистов России:

Практически во всех регионах чувствуется большой, значительный рост качественного кинематографа. Прежде всего, это документальное кино, это короткометражное кино. Сложно говорить о большом количестве полнометражных игровых фильмов, качественных игровых фильмов созданных региональными кинематографистами. Но уверен это очередная точка роста. 

В этом году у Марка победить не получилось, но его проект не остался не замеченным. Члены жюри предлагают попробовать свои силы уже на иркутском питчинге.







  Валерия Каратуева, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам