"Молодежка" по-новому!

20.03.2019 13:31 357 0
"Молодежка" по-новому!

39 лет молодежный театр был некоммерческим объединением. Но в конце 2018 года "Молодежка" изменила статус на муниципальный. В сентябре, ко дню города театр предстанет в обновленном виде
Валерия Каратуева, корреспондент

Обшарпанные стены и маленький зрительный зал. Но скоро это изменится, ведь молодежный художественный театр переходит в муниципальное управление. Вместе с этим новый бюджет и долгожданный ремонт. 

Сейчас своим внешним видом театр напоминает подвал. Темное помещение с маленькими комнатами, и весящими повсюду проводами. Но в планах изменить всё до неузнаваемости. И это место должно стать точной притяжения молодежи города.

 Константин Осодоев, артист молодежного художественного театра

Расскажите по подробнее, что здесь изменится? Изменится полностью все помещение. Начиная от гардероба, заканчивая гримёрками. Сцена, во-первых. Сцена самое главное, она поменяется. Станет новой, современной. Новые прожектора, новое оборудование звуковое. 

Главное, как для актеров, так и для зрителей новый, красивый и комфортный зал. И мест в нем станем немного больше.

 
Мы изменили конструкцию, получается зрительного зала. Увеличили количество мест. И сделали намного его удобнее. 


 Игорь Шутенков, исполняющий обязанности администрации Улан-Удэ

Театр востребован, вы видели действительно 50 мест, при реконструкции будет немножко увеличена площадь-56. Но со слов и художественного руководителя и руководителей театров здесь бывает до 200-т человек зрителей. 

Поменяется театр не только внешне, но и внутренне. Количество сотрудников увеличится почти в 3 раза. Сейчас на радость зрителей трудится 10 артистов.

 Артём Баскаков, директор и главный режиссёр Молодёжного художественного театра

Сейчас отразится на репертуаре. Сейчас отразится на штатных сотрудниках, в составе в штатных сотрудников. У нас появляется 28 новых штатных сотрудников. А было? А было один. Художественный руководитель и директор в одном лице.
Плюс ко всему доказать, что мы есть. К нам ходят, нас любят по прежнему. Мы стали муниципальными, но это не изменило ничего. Это только улучшило.

Когда закончится ремонт пока не известно, но предварительно работы завершатся в течении года. А сейчас двери театра открыты для зрителей. И уже в конце марта состоится премьера "Ваш, Вампилов".



Валерия Каратуева, Жаргал Цырендашиев, новости дня.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам