Вячеслав Бухаев - архитектор, о котором сняли фильм!

22.02.2019 12:16 591 0
Вячеслав Бухаев - архитектор, о котором сняли фильм!
Накануне прошел закрытый показ фильма о всемирно известном скульпторе и архитекторе Вячеславе Бухаеве. Первыми увидеть документальную ленту позвали родственников, близких друзей и одноклассников.
Хоть в прошлом все, но это было, прозрачный в детстве "Родничок". Ах юность наша дай нам силы взойти на зрелости порок.

Этот отрывок стиха Вячеслав Борисович посвятил своим одноклассникам. Спустя 55 лет после окончания школы они до сих пор дружат как в старые времена. И рассказывают о юном Славе исключительно с улыбкой.

 Валентина Пашкова, одноклассница Вячеслава Бухаева

Он парень был общительный, он нам нравился всем, высокий парень был, очень хорошо рисовал. А раньше все занимались общественной жизнью, это у нас такое было правило. И сейчас мы созваниваемся и имеем связь с ним. Общаемся с ним всегда. Он отличный друг. 

В фильме Вячеслав Борисович рассказывает о своих скульптурах, о семье. А главное для режиссеров было рассказать о выдающемся человеке и его таланте молодому поколению. И не только в России, а всему миру.

 Эрдэм Шагдуров - представитель творческого объединения "Nomad films"

Задача нашего фильма достучаться до поколения. То есть каждое поколение-эхо. Эра каждого поколения какие-то герои, потому, что наши люди, наше поколение знало, что у нас есть действительно выдающиеся, не побоюсь этого слова большие и в тоже время простые личности. 

Простой личностью оказался и Вячеслав Бухаев. О съемках фильма рассказывает с особой скромностью.

 Вячеслав Бухаев - Народный художник Республики Бурятии, архитектор и скульптор

Вот у них была задача поставить, ну как-то они решили снять фильм. Ну, вот и встретились, здравствуйте. Встретили, приезжали пару раз, и пришлось нам рассказывать о чем-то. ПО городу ходили, снимали. Какие-то мои работы, дома у меня снимали. 

«Чижик-Пыжик», «Нос майора Ковалёва» и памятник Чернобыльской катастрофе. Все эти известные скульптуры находятся в Питере. А в Улан-Удэ всего одна работа известного мастера - "памятник жертвам политических репрессий". Но, возможно, не последняя.


Валерия Каратуева, Жаргал Цырендашиев, новости дня.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам