Peers.Tv

Зимний бал

20.02.2019 10:42 680 0
Зимний бал
Сменили привычную школьную форму на бальные платья и парадные костюмы. Старшеклассники Железнодорожного района сошлись на пятом ежегодном "Зимнем бале".
Вечер начался с театрализованного представления. На сцене «Три орешка для Золушки». Инициативные «Принцы и принцессы» из 46-ой школы сами воплотили сказку в жизнь.


 Кристина Шулыгина – президент школьного Парламента

Мы постоянно проводим различные культурные мероприятия. Вот уже пять лет мы проводим ежегодный бал, «Зимний бал». И первые пару лет мы организовывали это в нашей школе, но несколько лет назад мы решили привлечь другие школы.

На приглашение откликнулись более двухсот старшеклассников из семи школ Железнодорожного района. Готовились к балу 3 месяца. Репетировали на каникулах, выходных и после уроков. Как говорят учащиеся, было сложно, но оно того стоило.


 Егор Осеев – участник городского Совета ученического самоуправления


Это было довольно-таки весело. Потому что ,это новый коллектив, считай, мы его совсем не знали. Подготовка в школе была, довольно-таки, хорошим опытом как для меня, так и для моих одноклассников. А после того, как мы познакомились с другими участниками вот этого мероприятия, то мы очень сильно сдружились. 

Помимо новых друзей, школьники обрели уверенность, научились "держать себя", познакомились с танцевальной культурой и этикой. Главная цель "Зимнего бала" - расширить кругозор учащихся и дать им возможность реализоваться творчески.


Станислав Шобогоров – консультант Комитета по образованию Администрации Улан-Удэ

Задачи современной школы, это не только обучение, преподавание школьных предметов, но и прежде всего это воспитательная работа, организация занятости несовершеннолетних, обеспечение досуга. Полезного досуга, художественно-эстетическое воспитание приоритетно для нас. И сегодня, благодаря этому балу, мы сможем достичь поставленных образовательных целей.

В этом году старшеклассники выучили вальс, сарабанду, алеманду, полонез, английскую и французскую кадриль, и несколько танцевальных игр. В дальнейшем масштаб и программу "Зимнего бала" планируют расширить.



Мария Кравцова, Бато Гармын. Новости дня.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам