Театр им.Н.А.Бестужева раскрывает планы на вторую половину 90-го сезона

01.02.2019 09:02 432 0
Театр им.Н.А.Бестужева раскрывает планы на вторую половину 90-го сезона
Государственный русский драматический театр им.Н.А.Бестужева приступил к работе над премьерами – «Ганди молчал по субботам» по пьесе современного драматурга Анастасии Букреевой и «Вишневый сад» по пьесе Антона Павловича Чехова. Над постановками работают московские режиссеры Ольга Румянцева и Павел Данилов, которые на прошлой неделе прилетели в Бурятию

13 и 14 марта на Малой сцене Русского драматического театра пройдет премьера спектакля «Ганди молчал по субботам» (16+) по пьесе молодого российского драматурга Анастасии Букреевой. Работают над постановкой режиссер Ольга Румянцева и художник Кристина Войцеховская.

«Ганди молчал по субботам» – история распада семьи, рассказанная подростком 16-ти лет. Эта пьеса сегодня невероятно популярна в России. Она была впервые представлена в 2017 году на «Первой читке» фестиваля «Пять вечеров» и «Любимовке». И за короткое время поставлена во многих российских театрах, начиная от Воронежа, Москвы, Новокузнецка и до Иркутска. Популярность ее можно объяснить невероятно сильным текстом, искренностью, так как рассказ ведется от первого лица, и тематикой.

Главный герой пьесы – подросток, и в связи с этим в ней прослеживается немало тем: тут и тема взросления, и тема самоидентификации, и тема поиска не только себя, но и своего места, и тема принятия этого сложного мира таким, какой он есть, – говорит Ольга Румянцева. – И наша задача без менторских интонаций, нравоучений, рассказать зрителю историю героя таким языком, чтобы это не звучало фальшиво.

12 и 13 апреля на Основной сцене ГРДТ состоится премьера спектакля «Вишневый сад» (16+) по пьесе Антона Павловича Чехова. Над этой постановкой работают режиссер Павел Данилов, который принимал участие в творческом проекте «Территория РОСТа. Год третий» и работал над спектаклем-вербатим «Молодость», а также художник Ирина Сид, знакомая зрителям по сказке «Пиноккио».

 «Вишневый сад» связан для меня с моим прошлым приездом и тем, что ребята мне рассказали про лес! «Вся Россия – наш сад». Ну, и есть ведь цикличность истории? Человек брошен! Брошен был тогда и брошен сегодня, – объясняет режиссер выбор пьесы.
Примечательно, что первая репетиция «Вишневого сада» в Русском драмтеатре состоялась в день рождения Антона Чехова, 29 января.

7 и 8 июня финальной премьерой театрального сезона станет спектакль Сергея Левицкого «Сказка странствий» (6+) по киносценарию А.Митты, Ю.Дунского и В.Фрида, который лег в основу знаменитого фильма с Андреем Мироновым с главной роли.

«Сказка странствий» – материал, который когда-то, в 2012 году, мне предложил один театр. Но дальше разговора дело не зашло. С тех пор я находился с этим материалом в неком диалоге и хотел осуществить постановку спектакля в 2016 году. Однако и тогда планы вновь изменились. И вот теперь, наверное, подошло время. «Сказка странствий» – удивительно философская, мудрая, предназначенная для любого возраста история. Мне бы хотелось сделать сложный с технической стороны, многолюдный по количеству артистов, динамичный по сюжету, с мощным визуальным рядом и метафоричными смыслами спектакль. Спектакль для всей семьи, – рассказывает о своей будущей постановке художественный руководитель театр и режиссер Сергей Левицкий.


Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам