Фильм "Улан-Удэ, я люблю тебя!", открыл программу международного кинофестиваля в Ростове-на -Дону

10.10.2018 06:24 701 0
Фильм "Улан-Удэ, я люблю тебя!",  открыл программу международного кинофестиваля в Ростове-на -Дону
Показ внеконкурсный, но значимый для нашего региона
Напомним, кинолента состоит из шести короткометражек-новелл о городе и его жителях. Восемь месяцев независимые киностудии трудились над созданием фильма. Сегодня его по праву можно назвать визитной карточкой Бурятии.

Артем Бурлов - председатель союза кинематографистов Бурятии: 
Сам по себе фестиваль носит больше такой узкий направленный характер потому, что это туристическая, сфера путешествий. Там представляют свои работы студенты ВГИКа, профильных ВУЗов, короткометражные фильмы. Тем не менее это же видеоконтент. Любой фильм, любой ролик, несет в себе рекламную, брендовую составляющую того места, где это снималось.

В Иркутске в эти же дни проходит четвертый Байкальский фестиваль регионального кино. Туда на конкурс отправили сразу две новеллы: "Уже не дети" и "Двойная страховка".

Повысить туристический престиж Бурятии - такую цель, вместе с руководством республики, преследуют и кинематографисты. В ближайших планах у создателей отправиться с картиной в турне по всем районам республики. И рассказать в глубинке, как получить деньги из всероссийского фонда кино на развитие киноиндустрии у себя на родине.



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам