Уволена директор театра оперы и балета Аюна Цыбикдоржиева

21.09.2018 14:28 1230 0
Уволена директор театра оперы и балета Аюна Цыбикдоржиева
21 сентября Аюна Владимировна провела встречу с сотрудниками театра
Не аншлаг, но зал на 600 мест заметно заполнен. Зрители - сотрудники театра. Солистка - уже экс-директор Аюна Цыбикдоржиева.

Аюна Владимировна признается в любви к "оперному", вспоминает отработанные годы, а их семь, благодарит подчиненных. В голосе дрожь, глаза блестят.  Драмы добавляют бывшие коллеги.

 Дарима Линховоин - художественный руководитель оперной труппы бурятского театра оперы и балета: 
Я хочу сказать, что если Аюну Владиимровну уволят, то я уйду из театра. Я никого не пугаю, придет другой человек, буду в другом месте. 
Поддерживает ее тенор Михаил Пирогов, который до этого в социальных сетях признавался, у него много предложений о работе в других театрах.

Михаил Пирогов - солист оперной труппы бурятского театра оперы и балета:
Если уйдет, я думаю всего не будет, лучшие уйдут из театра. Я уйду из театра.
Сложно сказать, кто в театре лучшие. Но еще один руководитель, уже балетной труппы, Морихиро Ивата более сдержан. На встречу, которая со временем больше стала напоминать капустник он пришел, слова благодарности Аюне Цыбикдоржиевой высказал. Но уходить из театра вслед за ней не собирается.

  Не думает увольняться и еще одна звезда - балерина Лия Балданова.

 Лия Балданова - солистка балетной труппы бурятского театра оперы и балета: 
Мне кажется артистам свойственно все драматизировать, переходить на эмоции. На самом деле я не знаю даже, что комментировать, есть вышестоящее руководство, которые более компетентны. Их право решать и давать оценку.
Правда, внутренней работе, творческой она оценку все же дала. Теперь вместо опер всё больше концертов - сборных солянок. А на гастроли раньше ездили все вместе, теперь часть артистов живет какой-то своей "звездной" жизнью.
Академический театр подразумевает большой репертуар, балетный и оперный классический и большое число артистов, у нас известно не хватает артистов, не хватает музыкантов и балеты идут под фонограмму - этого быть не должно.
Встреча сильно перевалила за два часа. массовка заскучала. К микрофону выходили один за одним артисты и музыканты. Выступали долго, все больше вспоминали, как работали, потом начали шутить.

Чтобы окончательно не превращать встречу в фарс, ее закончили, не дав рассказать свои истории из жизни еще десятку артистов.

  Драмы больше нет. Аюна Цыбикдоржиева уволена согласно закону. Судиться и пытаться вернуть место она не намерена.






Алевтина Дармаева, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в  Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно , без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам