Компания Canon стала техническим спонсором фотовыставки «Мир в лицах» Александра Химушина

12.07.2018 09:43 609 0
Компания Canon стала техническим спонсором фотовыставки «Мир в лицах» Александра Химушина
Выставка будет проходить 20-21 июля в рамках юбилейного X международного фестиваля «Голос кочевников» в Ацагате. Каждая работа будет напечатана на модели широкоформатных принтеров для профессиональной фотопечати imagePROGRAF PRO-6000
Проект «Мир в лицах» посвящен многообразию культур и традиций мира, которые отражаются в работах фотографа. Характеры людей разных национальностей, красота традиционной одежды, их уникальный жизненный опыт, которые Александру удается передать через свои фотографии, по замыслу автора должны способствовать уважению к различиям и разнообразию народов из разных уголков Земли.

«Проект «Мир в Лицах», над которым Александр Химушин работает уже несколько лет, — это нечто большее, чем просто серия фотографий. Это уникальные портреты людей - представителей многих практически исчезнувших на сегодня коренных малочисленных народов. Чтобы сделать эти фотографии, только по одной Сибири ему пришлось преодолеть более 60 тысяч километров за рулем внедорожника, побывав в самых труднодоступных районах. Народы, запечатленные автором, практически неизвестны ни в России ни за ее пределами. За 10 лет путешественник побывал в 86 странах, собрана уникальная коллекция фотопортретов многих народов мира со всех континентов.

Предстоящая выставка - это отличная возможность увидеть многие из моих работ в большом размере, — комментирует Александр Химушин. Это будет уникальная выставка, на которой будет присутствовать много портретов, сделанных в Бурятии - одном из моих любимых уголков России. Специально для моей экспозиции, при поддержке Министерства Туризма Республики Бурятия, умельцами из этнокомплекса “Степной Кочевник”, где по доброй традиции ежегодно проводится фестиваль, возводится огромная традиционная бурятская юрта. Конечно, после долгой подготовки материалов и работы над проектом хочется продемонстрировать результаты стараний в лучшем виде. Поэтому я остановился на принтерах компании Canon – из-за надежности, четкости и детализации, с которой получается каждое изображение».

Фотографируя представителей всех национальностей в привычной для них обстановке Александр Химушин как профессиональный этно-фотограф и путешественник воссоздал дух и традиции в каждом снимке. С помощью богатой цветовой гаммы принтера Canon imagePROGRAF PRO-6000 фотографии с высокой глубиной цвета получаются исключительно яркими, то есть идеальными для выставочного пространства как на улице, так и внутри помещения.

Мы живем в мире, где почти не осталось границ – и тем более ценны подобные проекты, позволяющие зрителю увидеть жителей самых удаленных уголков Земли. Александр Химушин – художник с большой буквы, в его объективе рождаются потрясающие сюжеты, которые необходимо наилучшим образом воплотить на печати. Компания Canon рада, что выбор Александра был сделан в пользу принтера imagePROGRAF PRO-6000 для печати своих фоторабот. Мы надеемся, что с помощью этого проекта Александру удастся привлечь еще большее внимание к проблемам сохранения культуры малочисленных народов мира, — комментирует Антон Зуевич, директор по маркетингу компании Canon Россия.


Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!




Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам