Peers.Tv

В Улан-Удэ прошел гала-концерт фестиваля "ЗвениУдинск"

13.06.2018 12:46 301 0
В Улан-Удэ прошел гала-концерт фестиваля "ЗвениУдинск"
Фестиваль русской песни состоялся в день народного единства, на площадке ТЦ "Форт Росс". Много ли гостей пришло посмотреть на лучшие коллективы, смотрите в нашем сюжете
Гала-концерт фестиваля "ЗвениУдинск" с участием лучших коллективов республики. Если во время отборочного тура чувствовалось соперничество, то в этот день - исключительно дух единства.

Галина Евтушенко, член жюри фестиваля "ЗвениУдинск": 
У нас немножко стало забываться русское искусство, русская песня и то, что люди приезжали с очень отдаленных районов, им благодарность и низкий поклон, что они не побоялись, в такую даль ехать показывать свое искусство. Они несут нашу русскую культуру, наше русское искусство, наш фольклор. 
Отборочный тур прошел в конце апреля. За право выступить на сцене в финале боролись почти 500 участников со всех районов республики. На гала-концерт, посвященный Дню народного единства, попали 45 коллективов.

Ансамбль "Подружки": 
Песня и строить и жить помогает, а нам скучать не дает никому, и тот кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет! 
Творческие коллективы исполняли русские народные, семейские и казачьи песни. Одни артисты уже с опытом, для других участие в фестивале стало дебютом. Дуэт "Романс", супруги Наталья и Олег, работают дворовыми инструкторами. Совсем недавно решили приобщить своих воспитанников и к песням.

Наталья Раитина и Олег Стогний, дуэт "Романс": 
- У нас больше 130 человек по списку, но реально приходить больше народа, потому что одна группа приходить, другая уходить, поэтому сложно судить, есть талантливые, есть менее талантливые. но неважно, главное любое желание надо поддерживать и направить его в нужное русло. 

- Как репетируете, дома романсы поете?

- Где дома, где на стадионе на площадке, в машине можем. Все зависит от обстоятельств , гитара всегда в машине. 
Как выяснилось, выступать на сцене мужчинам, порой, нравится даже больше, чем женщинам. Правда, представители сильной половины человечества встречаются не в каждом коллективе. Но там, где они солируют, с них пылинки сдувают, по-семейному.

Фольклорный ансамбль "Живица":
- Не сложно в коллективе с тремя женщинами?

 - Да нет, как то привык, тем более это моя жена, сестра жены, все родня, мы же семейный ансамбль. Здоровья счастья, процветания всему нашему народу! 
Фестиваль "ЗвениУдинск" проходит в 2018 году впервые. Формат мероприятия понравился, как участникам, так и гостям.

 Алексей Цыденов, глава Бурятии: 
Что касается фестиваля, он очень правильный. 45 коллективов со всей республики, песня - это душа народа и сегодня душа разворачивается в полную ширь, очень отрадно, что большое количество участников, что у них столько энтузиазма! 
Александр Голков, мэр Улан-Удэ: 
Я думаю, что этот конкурс получит продолжение, потому что у народа большая потребность петь песни, действительно уже сказано, что когда поешь песню, душа поет, и очень важно проводить это как раз в день национального государственного праздника, день России. 

Всем участникам фестиваля вручили дипломы и призы. Лауреатом первой степени стал коллектив "Лейся песня", на втором месте народный хор "Семейские янтари ", диплом 3 степени вручили артистам хора "Забайкалочка."





Юлия Пермякова, Бато Гармын - "Новости Дня". 



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 





Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам