Ансамблю песни и танца "Улаалзай" исполнилось 50 лет!

22.05.2018 08:22 864 0
Ансамблю песни и танца "Улаалзай" исполнилось 50 лет!
В Доме культуры села Иволгинск отпраздновали 50 лет со дня основания детского хореографического ансамбля "Улаалзай" (улАлзэ). В чем же магия и притягательность исполнения национальных танцев этого коллектива?
Хореографический ансамбль "Улаалзай" (улАлзэ) вот уже полвека делится со своими зрителями традициями и культурой бурятского народа. Передавая все это через пластику движений, мелодичные мотивы и национальные костюмы артистов.

Сэсэгма Доржиева - экс-руководитель ансамбля "Улаалзай": 
Хурамша - это удивительный край. В нем богатые традиции, удивительные люди. Они очень открытые, дети у них наполненные энергетикой природы. Они очень эмоциональны. Им не надо говорить улыбайтесь там, с них что-то вытягивать. У них это само, от природы идет. 
Так, за пять десятков лет "Улаалзай" (улАлзэ) взрастил уже сотни талантов.

Цыденжап Батуев - Председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике общественным и религиозным объединениям: 
Когда я пришел учителем в Гильбиринскую среднюю школу, там работал такой замечательный руководитель, как Бальжит Дышипыловна. Мы вместе занимались дальнейшим развитием этого ансамбля. И мне очень приятно, что за эти годы достойно продолжили великое начало и не уронили, приумножили.
Репертуар ансамбля расширяется из года в год. Он не только хранит свою самобытность, но и пополняется новыми постановками.

Александр Красовский - руководитель группы компаний "Трансуголь": 
Когда обращаются, стараемся помочь. Выделяем средства на костюмы, поездки в разные города и страны. Можем даже отправить наших самородков. Стараемся и будем стараться. 
Как и полвека назад, "Улаалзай" - гордость Иволгинского района. Ежегодно образцовый хореографический ансамбль подтверждает свое почетное звание.




  Инесса Дондукова, Андрей Дармаев - "Новости Дня".


Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам