"Ночь в музее 2018"

21.05.2018 07:55 570 0
"Ночь в музее 2018"
Акция прошла в столице республики с 19 на 20 мая
Бурятский драматический театр распахнул свои двери для международной акции «Ночь в музее». Зрителям представили совместный проект Союза художников, Фонда гуннского наследия и театра драмы. История, изобразительное и сценическое искусство - всё в одном.

Дарима Лубсанова - Заслуженная артистка Бурятии: 
Мы очень рады, что откликнулись и Фонд, и Союз художников, что благодаря этому проекту зрители смогли увидеть такие красивые скульптуры, смогли окунуться в мир гуннской истории, также, конечно, посмотреть наш спектакль "Хулэр тумэрэй амисхал. Дыхание бронзы".
Спектакль поставлен по мотивам романа Владимира Митыпова «Долина Бессмертников». На сцене, в мастерской скульптора сталкиваются прошлое и современность.

 Олег Булутов - руководитель Гуннского фонда: 
Это роман о наших великих предках, о хунну, основателей первого государства гунну – Шанью и Дархане Моде. И поэтому мы, как потомки хуннов, с нетерпением ждём всегда этот спектакль, и мы по-новому осознаем всю эту историю. 
Отметим, для Союза художников и Бурдрама - это уже не первый совместный проект. Не так давно они представили публике выставку "Художник и сцена".




Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам