В театре оперы и балета прошёл финал вокального фестиваля

25.04.2018 09:31 731 0
В театре оперы и балета прошёл финал вокального фестиваля
«Улан-Удэ - моей Бурятии звезда» - это финал конкурса между юными солистами, детским хорами и ансамблями
Долгая подготовка, многочасовые репетиции, отборочный этап. И вот, на сцене лучшие!

В нём приняли участия около 400 дарований из разных школ города. Тематика концерта посвящена 95-летию со дня образования Республики и 73-летней годовщине победы в Отечественной войне.

Ульяна Афанасьева, председатель комитета по образованию г. Улан-Удэ:
Конкурс выявляет способных ребятишек, талантливых, которые могут петь, которые поют не только сольно, но и поют вот именно в коллективе - хоровое пение, но а хор - это коллектив, который сплачивает, который учит дружить. 
Изначально, в отборочном этапе конкурса приняли участия около 12 тысяч ребят из 60 образовательных учреждений. Проект многим помог раскрыть в себе новые таланты и получить колоссальный опыт от участия. Главной особенностью гала-концерта стало то, что ребята выступили со знаменитыми солистами оперного театра.

 Билигма Ринчинова, народная артистка Бурятии: 
Я думаю это очень хороший проект именно для детей, потому что дети развиваются. Очень много у нас поющих детей и вот, когда они выступают на нашей сцене им представляете, как интересно, как они стараются, как они готовятся, репетируют. Я уверена, что среди этих детишек, наверняка, есть будущие наши звезды оперы. 
Эдуард Жагбаев, солист театра оперы и балета:
На самом деле работа с детьми - это всегда интересно. Не первый раз работаю именно с подростками. Сложного - это, наверное, донести мысли через вот тот скепсис подростковый, донести смысл того, о чем будут петь ребята. Доказать им, что им это нужно. 
Песни военных лет, о Родине, о матери и о любимом городе. В каждом исполнении чувствовалась безграничная любовь. Аплодисменты не смолкали, а зритель был в полном восхищении от детских голосов и светлых улыбок.

 Софья Иванова, учащаяся школы №32:
Выступление было очень захватывающее, у некоторых даже устал рот улыбаться. У всех было очень хорошее настроение, все старались. Нам сказали, что мы выучили все отлично, спели все прекрасно!
 Еще, тогда юная Соня даже подумать не могла, что хор из ее 32 школы получит самую высшую награду - гран-при фестиваля.

 Александр Иринчеев, депутат Улан-Удэнкого Горсовета:
Этот творческий союз учреждений образований и культуры вносит огромный вклад в нравственное, культурное, патриотическое воспитание нашего подрастающего поколения. 
К слову, участников гала-концерта наградили по четырем номинациям. Победителям были вручены дипломы, грамоты, и благодарственные письма.



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам