Peers.Tv

Мемориал Победы и памятник Ленина заблестели чистотой

20.04.2018 09:23 873 0
Мемориал Победы и памятник Ленина заблестели чистотой
Чистота - лучшая красота. Город готовится к весенним праздникам. Убирают не только улицы, но и моют памятники. Так, сегодня под пристальным вниманием оказались два важных объекта: Мемориал Победы и Голова Ленина. Во сколько обошлись водные процедуры? и хлопотное ли это дело?
Сначала памятники военной истории. Их в городе порядка 20.

Первым под душ пустили танк. Как главного представителя на мемориале Победы. На самом деле работа эта трудозатратная. Требуется специальная техника, рабочие и большой объем воды. К примеру, на танк ушло 800 литров. Для его очистки используют целую технологию.

Сергей Голов - главный инженер Комбината по благоустройству Улан-Удэ:
Замочили, все это откисло, начинаем смывать. Где-то приходится щеткой шоркать, где-то наши жители что-то где-то краской нарисуют, это приходится растворителями убирать. Но, а потом уже с моющим раствором моем и протираем насухо.
Красить танк в 2018 году не станут, после мытья памятник выглядит, как новенький. Навели порядок и вокруг мемориала. Убрали старую траву, расчистили дорогу молодой зелени. Данный объект достопримечательности к празднику Победы готов.

Куда капризней оказался памятник Ленину на площади Советов. Никак самая большая голова в мире не хотела принимать душ. Машина с водой до объекта добиралась битых два часа. То одно препятствие, то другое. Тем не менее активисты не сдались и все-таки свое дело сделали.

Дарья Белоусова - корреспондент:
Чтобы вымыть этот огромный памятник заказали 5 кубов воды. За зиму дедушку Ленина постарались украсить птички. Очистить помет пернатых можно лишь большим напором воды.
Первым делом помыли лицо дедушки. Глаза, нос, уши. Как видно, памятник сразу же преобразился и заблестел. Вот уже два года для его помывки вышку не заказывают, справляются так. Высотные работы-слишком затратное дело. Между тем, деньги на благоустройство городом выделяются постоянно. После подготовки памятников, перейдут к следующим работам.

Алексей Тулонов - начальник Отдела благоустройства Комитета городского хозяйства:
Переходим в скверы, парки, а также проводим помывку, ремонт скульптурным композициям . На это на все про все как бы к 9 мая из бюджета города выделено порядка 330 тысяч рублей.

Своего часа ждут еще 13 скульптурных композиций. Следующими душ примут "Мать Бурятия", "Мэргэн" и "Гэсэр". Все они заблещут чистотой после 9 мая.





 Дарья Белоусова, Сергей Костенко - "Новости Дня". 


Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам