В Театре Бурятской драмы прошёл шестой по счёту праздник смеха и юмора на бурятском языке «Хухюу Буряад»

11.04.2018 06:59 857 0
В Театре Бурятской драмы прошёл  шестой по счёту праздник смеха и юмора на бурятском языке «Хухюу Буряад»

Фото: sesegsad.ru

Принять участие в конкурсе мог любой желающий независимо от возраста и национальности. В 2018 году  только на отборочный этап конкурса организаторами были допущены 40 участников разных возрастов от 4 до 58 лет, в финал соревнования удалось пройти более 20 артистам
Как отметил заместитель министра спорта и молодежной политики Республики Бурятия Эрдэни Дымчиков, конкурс «Хухюу Буряад» - это возможность сохранить бурятский язык и бурятские традиции, а также узнать для себя что-то новое.

Стоить отметить, что в этом году требования к участникам заметно возросли. Выступающие должны были выходить только в национальных костюмах согласно региону, время для монолога на сцене ограничено: не более 3 минут, также лимит во времени для участников был установлен в театральной номинации «Сценка» не более 7 минут.

Участнику из второй возрастной группы от 7 до 10 лет Данзану Доржиеву удалось получить приз зрительских симпатий - оригинальное название номинации «32 Шудэн». Юному дарованию удалось за сутки набрать 999 голосов.

Гран-при конкурса завоевала 45-летняя представительница села Исинга Еравнинского района Должид Доржиева с монологом «Унэн болоhон ушарнууд».



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам