Свет увидела новая бурятская кинокартина. Чем удивят искушенного местного зрителя создатели фильма?

05.04.2018 07:08 750 0
Свет увидела новая бурятская кинокартина. Чем удивят искушенного местного зрителя создатели фильма?
Экраны кинотеатров штурмует очередной бурятский фильм. Криминальная драма "Головар". Отличается ли фильм от ряда других местных картин, и насколько далеко уйдет в своем прокате по России? 

Слышишь название фильма и срабатывает стереотип. Местный колорит в образе бандитов и их разборок. Да, всё это присутствует и в картине, но поверхностно. История местного нефритчика - драма, увидев которую, каждый сможет сделать для себя выводы.

Денис Гармаев - продюсер и актер фильма "Головар": 

То, что мы знаем, но не всегда делаем на это акцент, то есть мы пропускаем мимо. Лишний раз, чтобы люди перегрузились, и как-то по-новому посмотрели на себя и на всех людей, которые их окружают.
"Головар" собрал вокруг себя людей, хорошо известных в республике. Депутат городского совета, популярные журналисты предстанут в необычных нам образах. Впрочем, будут среди персонажей и уже знакомые по другим картинам лица.

Константин Озёров - актер: 
Боялись, не получится ли так, что в этой картине я буду играть Решалу, то же самое. И это было сложно. Ну, мне кажется, как сказал режиссер: я оправдал свою профессию. Я - актер. Герой получился другой. Качественно другой. Ну, это хорошо. Вроде справился с задачей, не знаю. Все равно судить зрителю.
А начинать уже можно сейчас.

В прокате фильм стартовал сегодня, 5 апреля. Не считая Улан-Удэ, "Головар" увидят также в Тюмени, Иркутске, Чите, Екатеринбурге и Хабаровске. От того, как зритель пример киноновинку, будет известна судьба её второй части.





Ксения Шабаева, Бато Гармын - "Новости Дня".



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам