В Улан-Удэ прошла презентация книги Бато Линхоева "Живу и помню"

12.02.2018 10:09 684 0
В Улан-Удэ прошла презентация книги Бато Линхоева "Живу и помню"
О чудесном спасении девушки на Байкале и тайнах Баргузинской долины глазами очевидца. Наш земляк, ветеран труда из Баргузинского района делится со всей республикой своими воспоминаниями. Он презентовал уже вторую книгу и подумывает о третьей. О каких секретах сакральных мест в ней можно прочитать, расскажем в сюжете
Бато Доржиевич Линхоев на писателя никогда не учился. Преподаватель физкультуры в прошлом, парторг совхозов и колхозов в Баргузинском районе просто писал в газеты.

Но с возрастом рука сама потянулась к перу и сегодня Бато Линхоев "выпускает в люди" уже вторую свою книгу.

Бато Линхоев, автор книги: 
Я очень люблю историю, природу родного края, там очень много интересного материала, например, чудесное спасение девушки на Байкале, о родном сыне, о Баргузинской Саксонии, тайне Баргузинской горы.

Ленинские зачеты, агитбригады, все добрые воспоминания с 70-х годов 20-го века до наших дней автор скрупулезно и бережно сохранил в двух своих книгах "Живу и помню". Познакомиться с ними уже можно в городской библиотеке имени Калашникова.

Любовь Гомбоева, заведующая отделом информации по краеведению городской библиотеки им. Калашникова: 
Хотя в каких-то очерках рассказывается об очень далеком прошлом, района и нашей земли в целом, тем и ценна эта книга, что именно рассказы о тех временах, когда село жило в непростых условиях и во время войны.
70-летний Бато Доржиевич Линхоев признался, что земляки уже пожурили его за то, что в своих трудах он упустил некоторые моменты. Поэтому сегодня у ветерана труда зреет уже третья книга воспоминаний.



Мария Латышева, Евгений Павлов - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам