В Улан-Удэ состоялся традиционный "Зимний бал"

09.02.2018 13:39 1104 0
В Улан-Удэ состоялся традиционный "Зимний бал"
Никаких резких движений и баттлов. Только вальс, кадриль и полонез. В Улан-Удэ устроили настоящий бал. При этом, организаторы постарались передать все тонкости исторической эпохи. Кринолиновые платья и парадные мундиры - обязательное условие участия
Последние минуты перед балом. Кавалеры волнуются и подбадривают друг друга шутками, а девушки не отходят от зеркала. Для дебютанток бал - целое событие. И нужно успеть все: выбрать прическу, макияж и, конечно, платье. Причем, наряд у молодой дамы, по этикету должен быть обязательно светлых тонов.

"Зимний бал" стал уже доброй традицией. В пятый раз его проводят совместными силами Кадесткой школы и "Республиканской Мариинской".

В программе: шестнадцать исторических танцев. И, чтобы соответствовать дамам, будущим офицерам пришлось усиленно заниматься. На протяжении четырех месяцев они оттачивали танцевальные "па" со стульями.
С партнершами удавалось повальсировать только раз в неделю. Несмотря на это интерес к танцам у кавалеров не пропал.

Раджана Карпова, хореограф«Республиканской кадетской школы-интерната»:
Это традиция кадетских корпусов России. Мальчики уже это понимают и им очень нравится. Это интересно заниматься историческими танцами. Потому что проводятся балы. Там, где они могут показать свою галантность как настоящие кавалеры, настоящие будущие офицеры.
Организаторы постарались передать все нюансы эпохи. Начиная от одежды и манеры держаться, заканчивая очередностью танцев вечера. Полонез - традиционно первый.

Закончился вечер вальсом и галопом. Ну а по признанию самих участников - любимыми за время репетиции для них стали полька и кадриль - они больше всего по темпу напоминают современные танцы!



Оксана Тонтоева, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам